Острая икра из огурцов на зиму
Ингредиенты:
Огурцы – 600 г
Острый красный перец – 2 штуки
Лук – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0.5 ст.л.
Сахар – 1 ст..л.
Уксус – 30 мл
Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
Натрите морковь, измельчите чеснок и мелко нарежьте все остальные овощи.
Обжарьте лук с чесноком в масле. Добавьте морковь и перец, и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте огурцы, томат, соль и сахар, и протушите все полчаса на слабом огне.Влейте уксус, протушите икру еще 5 минут и измельчите блендером.
Снова доведите ее до кипения и потом разлейте по стерильным банкам.