Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Из чего делается самая лучшая блесна для ловли щуки
Лучшая блесна для ловли щуки обычно делается из металла, например, меди или олова. Металлический блеск этих блесен напоминает чешую рыбы, что привлекает хищную щуку.
Форма блесны напоминает ложку. Если вы ловите рыбу на реке с быстрым течением, лучше использовать блесну с вытянутым, ребристым или гофрированным телом, которая будет плавно опускаться на дно.
Для ловли на водоеме со стоячей водой подойдут более округлые и широкие блесны с гладкой поверхностью, чтобы уменьшить трение воды и тела блесны. Если блесна колеблется при опускании на дно, крючок должен быть расположен на хвосте блесны, у самого края.
2 комментария
114 классов
Полезные советы для рыболовов. Сохраняем, чтобы не забыть!
1. Крючки и леска:
- Закоряженные места: Используйте мягкие крючки, разогретые огнем, чтобы избежать потери снасти при зацепах.
- Цвет лески:
* Прозрачная вода → светлоголубая леска.
* Цветущая вода → зеленоватая леска.
* Илистый водоем → черно-коричневая леска.
* Осень → темно-коричневый оттенок.
2. Наживка и прикормка:
- Червяк: Оставляйте немного грязи на червях — мутная взвесь привлекает рыбу.
- Леска: Замочите леску в крепком чае для придания ей естественного оттенка.
- Прикормка: Избегайте переусердствовать с количеством прикормки — избыток пищи снижает активность клёва.
3. Зимняя рыбалка:
- Мормышки и блёсны: Спилите бородку на приманках зимой — улучшится игра.
- Замёрзшая рыба: Забирайте добычу сразу, иначе она быстро промёрзнет и станет менее привлекательной на вкус.
- Защита лунки: Капните каплю растительного масла, чтобы замедлить образование льда.
4. Дополнительные хитрости:
- Картофель для блеска: Потрите потускневшую медную блесну свежим срезом картофеля.
- Насадка: Светлые насадки предпочтительнее в сумрак и облачную погоду.
- Хранение рыбы: Перекладывайте рыбу листьями крапивы, чтобы предотвратить порчу.
3 комментария
44 класса
Механическая обрезка «спящих» деревьев в плодовом саду
Всем привет, друзья! Не смотря на свое название, наша группа не только о рыбалке. Здесь каждый найдет для себя что-то свое: юмор, природа нашей страны, полезные статьи и советы, тесты и опросы, кулинария и еще много чего интересного. Во...
Из чего делается самая лучшая блесна для ловли щуки
Лучшая блесна для ловли щуки обычно делается из металла, например, меди или олова. Металлический блеск этих блесен напоминает чешую рыбы, что привлекает хищную щуку. Форма блесны напоминает ложку. Если вы ловите рыбу на реке с быстрым течением, лучше использовать блесну с вытянутым, ребристым или гофрированным телом, которая будет плавно опускаться на дно. Для ловли на водоеме со стоячей водой подойдут более округлые и широкие блесны с гладкой поверхностью, чтобы уменьшить трение воды и тела блесны. Если блесна колеблется при опускании на дно, крючок должен быть расположен на хвосте блесны, у самого края.
Устройство зимней поплавочной удочки Зимняя поплавочная удочка проста в конструкции, но требует определенных знаний и опыта для эффективной ловли. Основные компоненты снасти включают: - Удильник: короткий (30-40 см), изготовлен из материалов вроде винипласта, можжевельника или бамбука. Используется для подсечки, а вываживание производится леской. - Мотовильце или катушка: служит для хранения лески. - Поплавок: играет роль индикатора поклевки, предпочтительно легкий и чувствительный. - Леска: используется тонкая (0.10-0.20 мм), чтобы не отпугнуть рыбу. - Грузила: обеспечивают правильное погружение поплавка и устойчивость снасти. Выбор эле
Запечённый окунь в фольге — простое и полезное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Вот пошаговая инструкция приготовления: Ингредиенты: - Речной окунь — 1 кг - Луковица — 1 шт. - Подсолнечное масло — 3 ст. л. - Майонез — 50 г - Соль и чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовка рыбы: - Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. - Оставьте чешую — она поможет сохранить форму и сочность рыбы. - Натрите рыбу солью и чёрным перцем снаружи и изнутри. 2. Филировка и начинка: - Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. - Наполните брюшко лука и добавьте немного майонеза внутрь.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всем привет, друзья! Не смотря на свое название, наша группа не только о рыбалке. Здесь каждый найдет для себя что-то свое: юмор, природа нашей страны, полезные статьи и советы, тесты и опросы, кулинария и еще много чего интересного.
Вообщем, заходите, подписывайтесь, ибо скучно не будет.
№ 6206381604