Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Василий Глебов

Василий Глебов

Последний визит: 07:59
Фотография от Василий Глебов
Gif
Фотография от Василий Глебов
Gif
Фотография от Василий Глебов
Gif
Фотография от Василий Глебов
Gif
Фотография от Василий Глебов
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
571942150508

Василий Глебов

12 окт
поделился публикацией
Любимая усадьба
Любимая усадьба
Замазка для старых и свежих ран и спилов на плодовых деревьях на основе масла и глины. Рецепт и ответы на ваши вопросы
3 года назад я опубликовала статью с рецептом очень качественной замазки , которым со мной поделился один из моих зрителей на канале ютуб еще в то время, когда я там работала. Я приготовила эту замазку, проверила ее на практике, была очень довольна результатом. Весьма положительный опыт ее применения позволил мне поделиться этим рецептом с вами . За это время статью прочли более 27000 раз . Читатели оставили более 800 лайков. Подробно сам процесс приготовления этой замазки вы сможете прочесть тут: Эта замазка для ран на деревьях отлично заменит садовый вар Сам рецепт замазки я еще раз опубликую для вас в рамках этой статьи Однако цель нашего сегодняшнего разговора совсем не в напоминании вам о прошлой статье. Сегодня я хочу разобрать комментарии под публикацией . Потому что в них разгорелся настоящий жаркий спор о составе этой замазки и о том, какой же все-таки компонент лучше использовать вместо пережаренного растительного масла. Я выбрала формат мнение-аргумент-мое мнение. Т.е. ниж
Замазка для старых и свежих ран и спилов на плодовых деревьях на основе масла и глины. Рецепт и ответы на ваши вопросы
Показать еще
6 комментариев
45 раз поделились
299 классов
  • Класс
571942150508

Василий Глебов

12 окт
Поделился темой
Книга рецептов
Книга рецептов
🧊 Как перевести окна в зимний режим — и зачем это вообще нужно? - 5362655029054
🧊 Как перевести окна в зимний режим — и зачем это вообще нужно? - 5362655031358

🧊 Как перевести окна в зимний режим — и зачем это вообще нужно?

Когда за окном холодает, многие жалуются, что “дует из окна”.
Но чаще всего причина не в окне, а в режиме прижима створки.
🪟 На торце окна есть эксцентрик — маленький винтик, который регулирует плотность прижима.
• 🔧 Поверни его по часовой стрелке — окно станет герметичнее, включится зимний режим.
• ☀️ Весной поверни обратно, чтобы уплотнитель не изнашивался.
📄 Проверить просто:
Закрой окно с листом бумаги — если вытаскивается легко, нужно чуть сильнее прижать.
💡 Почему это важно:
• меньше сквозняков
• экономия тепла
• дольше живёт уплотнительПроверь свои окна прямо сейчас — процедура занимает 2 минуты, а пользы на весь
Показать еще
4 комментария
518 раз поделились
2.8K классов
  • Класс
571942150508

Василий Глебов

1 окт
поделился публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Обсуждаем с подписчиками: обрезка ремонтантной малины осенью. 5 лучших вопросов - и что советуют агрономы: про сроки обрезки и пеньки
Здравствуйте, дорогие подписчики! В последние дни накопилось много вопросов по обрезке ремонтантной малины осенью. Вопросы разные, и мнений много: о сроках обрезки, о методах. Нужно ли скашивать малину под корень, нужно ли оставлять пеньки, можно ли обрезать весной - и в каком случае мы получим более раннее плодоношение. И почему малина не вызревает, и как созревание ускорить… В общем, много. И я поняла: надо поставить все точки над “i” по всем спорным моментам. И пусть эти точки поставят агрономы, селекционеры - авторы этих самых сортов. Пусть у нас всех разный опыт - но им-то доверять можно :) Вопрос многих, многих читателей. Классическая рекомендация специалистов: малину обрезают после листопада, по окончанию сокодвижения. Это справедливо для летней малины, сортов разового плодоношения - и для ремонтантной. И вот почему. Во-первых, при ранней обрезке ремонтантная малина подмерзает. Привожу мнение селекционера Казакова И.В., академика автора десятков сортов малины. Если после обрезки
Обсуждаем с подписчиками: обрезка ремонтантной малины осенью. 5 лучших вопросов - и что советуют агрономы: про сроки обрезки и пеньки
Показать еще
50 комментариев
345 раз поделились
1.8K классов
  • Класс
571942150508

Василий Глебов

12 сен
поделился публикацией
Антонов сад - дача и огород
Антонов сад - дача и огород
Сроки обрезки яблони осенью: благоприятные дни, месяцы и погода
Для обрезки плодовых деревьев есть 2 времени года – весна и осень. Если задаться вопросом – когда лучше проводить обрезку, однозначно – весной. Но делать это нужно ранней весной, еще до начала сокодвижения и пробуждения почек. Можно даже заняться обрезкой в конце зимы. Такой вариант подходит для владельцев приусадебных участков, расположенных рядом с домом. Но у многих садоводов дачи находятся далеко от города, и добираться туда не просто, особенно в зимнее или ранневесеннее время. В таком случае можно провести обрезку осенью. Главное сделать это своевременно – не рано, но и не слишком поздно. Нужно закончить обрезку за 2 недели до начала устойчивых холодов и заморозков, чтобы раны поджили и затянулись до наступления морозов. Обрезать осенью можно сильные здоровые деревья. Нельзя обрезать ослабленные болезнями, поврежденные вредителями, а также молодые растения. Таким деревьям можно провести только легкую санитарную обрезку, удалив поврежденные, сломанные, засохшие веточки. Обрезку на
Сроки обрезки яблони осенью: благоприятные дни, месяцы и погода
Показать еще
19 комментариев
184 раза поделились
1.6K классов
  • Класс
571942150508

Василий Глебов

10 сен
поделился публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Подливаю под яблони в сентябре 2 ведра раствора. Урожай следующего года удивит соседей
Готов был вырубить все яблони под корень в тот сентябрь! Соседи уже открыто смеялись над моими "декоративными" деревьями, которые плодоносили через год и давали урожай размером с вишню. Помню, как стоял возле своих пяти взрослых яблонь и считал жалкие 8-10 килограммов с каждого дерева. Плоды мелкие, кислые, большая часть падалица. Соседи в это время собирали по 20-25 килограммов отборных яблок и еще жаловались на обилие урожая. Все кардинально поменялось после разговора с пожилым агрономом на рынке три года назад. Мужчина заметил мою корзину с мелкими яблоками и спросил, чем кормлю деревья осенью. Когда рассказал про свои методы, он только головой покачал. Оказалось, что долгие годы я совершал одни и те же грубые ошибки при осенней подкормке яблонь. Торопился с внесением удобрений, неправильно выбирал место полива и использовал составы, которые больше вредили, чем помогали. Специалист спокойно рассказал мне, что начиная с 15-го сентября корни яблонь начинают работать иначе. Растения пе
Подливаю под яблони в сентябре 2 ведра раствора. Урожай следующего года удивит соседей
Показать еще
80 комментариев
813 раз поделились
4.8K классов
  • Класс
571942150508

Василий Глебов

5 сен
поделился публикацией
Тюнинг тела - блог Дениса Мгеладзе
Тюнинг тела - блог Дениса Мгеладзе
«Гречка — сильнейший аллерген». Кандидат наук Шишонин объяснил, почему она может разрушать здоровье, а не укреплять его
С детства нам внушали: заболел — поешь гречки, устал — поешь гречки, худеешь — давай гречку, спасёшься. Но кандидат медицинских наук, врач Александр Шишонин, с этим не согласен. Он говорит: у гречки есть обратная сторона. И для тех, кому за 50, она может оказаться не помощником, а скрытым саботажником здоровья. «Она может серьёзно бить по сосудам, печени и иммунитету. Особенно если вы едите её по привычке и “для пользы”, не зная о подводных камнях», — предупреждает доктор. После этой статьи вы пересмотрите своё отношение к «самой полезной каше на свете». Объективности ради — у гречки и правда немало достоинств: Вот только есть один нюанс: всё это работает, если гречку есть не чаще пары раз в неделю и в правильно подготовленном виде. А не каждый день, как большинство «ЗОЖников» и людей старшего возраста. «Гречка — продукт с двойным дном. И это дно может потянуть здоровье вниз, если не разобраться вовремя», — говорит Шишонин. Гречка — это сильный аллерген, особенно для людей старше 50. Б
«Гречка — сильнейший аллерген». Кандидат наук Шишонин объяснил, почему она может разрушать здоровье, а не укреплять его
Показать еще
119 комментариев
144 раза поделились
962 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

73

  • Владимир Александренков
    Хотимск
  • Наталия Данилова
    Наталия Данилова
  • Нина Шорухова (Крылова)
    Нина Шорухова (Крылова)
    г. Звенигород (Московская область)
  • юлия молоткова (Глебова)
    юлия молоткова (Глебова)
    Калуга
  • Надежда Ефременкова

  • Бесплатная открытка розы, букет, красный, за твою доброту
  • Бесплатная открытка добрый вечер, всех благ, розы, букет, ваза

809

  • Сергей Михеев
    Сергей Михеев
    10833 подписчика
  • ТЕМА. ГЛАВНОЕ
    ТЕМА. ГЛАВНОЕ
    19213 подписчиков
  • Калуга ZA НАШИХ
    Калуга ZA НАШИХ
    22083 подписчика
  • Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    159061 подписчик
  • ПИН
    ПИН
    1608 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться