Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожный пирог с клубникой: лето в каждом кусочке!
Кто сказал, что настоящая радость — это дорого или сложно? Иногда достаточно простого пирога с нежной творожной начинкой и спелой клубникой, чтобы устроить себе маленький праздник дома.
«Дом — там, где пахнет выпечкой». — и правда, этот аромат сразу собирает всех за одним столом.
Что понадобится: Для бисквита: Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Соль — щепотка Сметана — 30 г Масло сливочное — 40 г Мука — 90 г Разрыхлитель — 7 г Для начинки: Творог (брикет) — 400 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 30 г Крахмал — 10 г Для посыпки: Мука — 30 г Сахар — 20 г Холодное сливочное масло — 20 г Клубника — по вкусу
1. Банку и крышку стерилизую. 2. В банку кладу абрикосы, апельсин, лимон, ваниль и мяту. 3. Заливаю кипятком на 15 минут. 4. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, кипячу. 5. Заливаю обратно и сразу закатываю. 6. Переворачиваю и укутываю до полного остывания. Результат: компот — как солнце в банке! Сладкий, но не приторный, с яркой цитрусовой ноткой и нежным абрикосовым вкусом. А если добавить листочек мяты — получается вообще как напиток из кафе! Напишите, делаете ли Вы такую «Фанту»? Может, у Вас есть свой секретный ингредиент? Делитесь в комментариях — соберём коллекцию лучших летних вкусов! P.S. Советы и рекомендаций от Инги: - Не жалейте апельсина — именно он даёт тот с