Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Людмила Сухочева (Якшева)Иванова
Gif

Людмила Сухочева (Якшева)Иванова

Последний визит: вчера 21:28
Фотография от Людмила Сухочева (Якшева)Иванова
Фотография от Людмила Сухочева (Якшева)Иванова
Фотография от Людмила Сухочева (Якшева)Иванова
Фотография от Людмила Сухочева (Якшева)Иванова
Фотография от Людмила Сухочева (Якшева)Иванова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
571709948247

Людмила Сухочева (Якшева)Иванова

5 авг
Моя старшая сестра Ольга😍 - 972260261975
Моя старшая сестра Ольга😍 - 972260261975

Моя старшая сестра Ольга😍

  • Класс
571709948247

Людмила Сухочева (Якшева)Иванова

4 авг
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Я в восторге, теперь это мой любимый пирог! Он настолько простой и лёгкий, что готовлю его почти каждую неделю зимой.
Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсинов. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте его к празднику! Как готовить: В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 300 г сахара и перемешиваем. Добавляем растительное масло, йогурт или кефир и снова перемешиваем. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, нам нужна только оранжевая часть. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Апельсины очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° С на 40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. А какой аромат Нового года стоит на всю кухню! Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Мука — 450 г Разрыхлитель — 10 г Сахар — 300 г Соль — 1/3 ч. л. Йогурт — 250 мл Растительное масло — 200 мл Апельсин — 3 шт. 👌 Как вам такой рецепт? Любите цитрусовые пироги?
Я в восторге, теперь это мой любимый пирог! Он настолько простой и лёгкий, что готовлю его почти каждую неделю зимой.
Показать еще
41 комментарий
403 раза поделились
5.5K классов
  • Класс
571709948247

Людмила Сухочева (Якшева)Иванова

4 авг
поделилась публикацией
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Любите бочковые огурчики,без уксуса,без сахара,без лимонной кислоты?Да ещё,чтоб хранились в квартире.
Сезон заготовок на зиму в самом разгаре. И сегодня я готовлю квашеные,ферментированные огурцы,без уксуса и сахара.Это наиболее приблежённый рецепт бочковых,деревенских огурчиков.Таких же ароматных,хрустящих и кисленьких.А хранить их можно в квартире,прекрасно стоят.Закрываем не одно десятилетие,рецепт проверенный. Огурцы обязательно замачиваю в холодной воде минимум на 1час На две трехлитровые банки беру примерно 4 кг огурцов среднего размера.Пока огурчики замачиваются готовлю рассол на 1 л воды беру 1 ст.л.с горкой соли.Больше соли не нужно.Вообще-то на 1 трехлитровую банку расходуется 1,5 л маринада,но я всегда готовлю с небольшим запасом,то вода выкипит,то огурцы не очень плотно легли в банку.Поэтому в кастрюлю наливаю 4 л воды и всыпаю 4 ст.л с горкой соли Как только рассол закипел,снимаю с огня и остужаю. На дно кастрюли выкладываю зонтики укропа, листья хрена,вишневые, смородиновые листья,чеснок,душистый и чёрный перец горошком. У огурчиков срезаю оба конца Затем огурцы выкладыв
Любите бочковые огурчики,без уксуса,без сахара,без лимонной кислоты?Да ещё,чтоб хранились в квартире.
Показать еще
19 комментариев
82 раза поделились
741 класс
  • Класс
571709948247

Людмила Сухочева (Якшева)Иванова

2 авг
Поделилась видео
Татьяна Круглова- бабунова

Татьяна Круглова- бабунова

VID-20250720-WA0051.mp4
02:30
VID-20250720-WA0051.mp4
18 272 просмотра
16 комментариев
62 раза поделились
406 классов
  • Класс
571709948247

Людмила Сухочева (Якшева)Иванова

30 июл
поделилась публикацией
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
Готовлю раз 20 за лето, на зиму. Заготовка без уксуса. У нас это салат номер 1, с баклажанами.
Как же чудесно открыть зимой баночку такого салата! Из свежих овощей с зеленью! Готовлю его совершенно без уксуса, томат является консервантом. Уже несколько лет использую этот уникальный рецепт на зиму. Моя семья от него в восторге. Получается очень вкусно и полезно, так как в этом блюде используется минимальное количество растительного масла и совершенно отсутствует уксус. Вот прямо лето в банке, яркое и ароматное. Готовим! Приготовление начну с баклажанов. Чищу их. Получилось 1 кг, очищенных. Нарезаю их на кружочки толщиной не менее 1 см. Обжариваю их на небольшом количестве растительного масла. Лучше добавить его при необходимости. Обжариваю с двух сторон до красивой золотистости. Тем временем беру 650 г помидоров, разрезаю их пополам. Тру на тёрке срезом вниз, в руке остаётся одна шкурка. Получилось томатное пюре. Отправляю его в кастрюлю. Кладу соли 1 ч.ложку, сахара 1 ч.л. и провариваю его 3 минуты. Дальше беру 250 г лука, нарежу его полукольцами. Обжарю его на небольшом коли
Готовлю раз 20 за лето, на зиму. Заготовка без уксуса. У нас это салат номер 1, с баклажанами.
Показать еще
6 комментариев
47 раз поделились
529 классов
  • Класс
571709948247

Людмила Сухочева (Якшева)Иванова

30 июл
поделилась публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Забыл о болезнях роз благодаря народным средствам из кухни. 15 лет применяю и советую всем соседям
Руки опускаются, когда видишь, как твой любимый розарий пропадает на глазах. Дорогущие препараты не помогли, а болезни роз только прогрессировали. Тогда я еще не знал, что спасение лежит буквально у меня на кухне - в пачке соды и куске хозяйственного мыла. Сейчас мой розарий цветет с мая по октябрь, а черная пятнистость и мучнистая роса встречаются в десять раз реже. Все началось с разговора с соседом Иваном Петровичем из соседнего участка. Его розы цвели как ненормальные, а у меня листья желтели и опадали прямо в разгар сезона. "Парень, - говорит он мне, - а ты попробуй содой побрызгать". Тогда мне казалось, что это бред сивой кобылы. Но когда потратил уже три тысячи рублей на всякие Скоры и Топазы, а результата ноль - решил попробовать. В августе того же года я впервые развел чайную ложку соды в литре воды и опрыскал свои умирающие розы. Через десять дней не поверил своим глазам - новые листья росли здоровыми, а пятна перестали расползаться по кустам. С тех пор использую только народ
Забыл о болезнях роз благодаря народным средствам из кухни. 15 лет применяю и советую всем соседям
Показать еще
10 комментариев
132 раза поделились
921 класс
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

281

  • Ольга Якшева-Бондаренко
    Ольга Якшева-Бондаренко
  • Валентина Руднева
    Валентина Руднева
  • Вика Сухочева
  • Сергей Еремин
    Сергей Еремин
  • Алексей Безруков
    Алексей Безруков
    г. Сердобск (Сердобский район)

  • Бесплатная открытка икона, с днем памяти, святого пантелеимона, врача, здоровья

340

  • Вот моя деревня.......ВАСИЛЬЕВКА!
    Вот моя деревня.......ВАСИЛЬЕВКА!
    594 подписчика
  • Ladies & Gentlemеn
    Ladies & Gentlemеn
    148389 подписчиков
  • Премудрости Хозяйки
    Премудрости Хозяйки
    277702 подписчика
  • БЕРЕГА ЛЮБВИ !!!
    БЕРЕГА ЛЮБВИ !!!
    130925 подписчиков
  • Любовные истории статусы
    Любовные истории статусы
    969565 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться