Фильтр
Салат для девочек, самый любимый. Этот салат на праздник первым исчез. Для девочек, потому что лёгкий и нежный.
О нём я могу сказать, что он нежный, лёгкий и на вкус и в приготовлении. Удивляет интересным сочетание вкусов, покорил нас с первой пробы. Что вовсе неудивительно! Сладкие ноты в салате встречаются с кислыми, а твёрдая текстура с мягкой и нежной. Его называют французским. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне, сказать сложно, но, думаю, они одобрили бы такой. Готовится салат очень просто и быстро, за 15 минут, если не считать времени его "отдыха" в холодильнике. Да и состав блюда самый простой: яблоки, морковь, яйца, сыр... , но вкус....! Настойчиво рекомендуем попробовать! Как всегда немного подготовки. Морковь тру на средней тёрке. Морковь нужна сочная, сладкая. 3 зубчика чеснока измельчаю и добавляю к моркови. Кладу 2 ст.л майонеза. Перемешиваю и делю морковь на 2 части, в салате будет два слоя моркови. Затем беру 2 плавленных сырка. Хочу сказать, что мне их качество нравится, но никогда не покупаю самые дешёвые. Лучше слегка подморозить их. Конечно, вы это знаете.
Салат для девочек, самый любимый. Этот салат на праздник первым исчез. Для девочек, потому что лёгкий и нежный.
Показать еще
  • Класс
Котлеты по-новому. Всё под румяной корочкой. Вкусно и празднично.
Как же это нежно и вкусно! На столе будет шикарно выглядеть. Достойно праздника! А до него остаётся всё меньше и меньше времени. И очень хочется, чтобы шёл снег, в доме пахло ёлкой и мандаринами. Надеюсь так и будет! Задолго до праздника ищу рецепты салатов.🤔 А получается как всегда! 💯 Салат оливье неизменен на праздничном столе. Есть не согласные? Сегодня приготовлю то, что смотрится отлично, вкусное, всем нравится! Готовим! Беру 700 г фарша, любого. Солю его, перчу. Добавляю 2 ст.л панировочных сухарей. 1 яйцо. В блендере измельчу пару зубчиков чеснока и луковицу. Добавлю их к фаршу, перемешаю и поделю на 9 частей, примерно по 80 г. Пока отставлю их в сторону. Тем временем мелко нарежу одну луковицу, натру одну морковь. 200 г шампиньонов кубиками нарежу. На растительном масле обжарю. Как обычно, сначала без масла жидкость выпарю, она обязательно появится. Затем масло добавлю, соль и обжарю их. На бумажное полотенце грибы выложу. А на сковороде обжарю лук, слегка. Добавлю м
Котлеты по-новому. Всё под румяной корочкой. Вкусно и празднично.
Показать еще
  • Класс
Сочетание в этом блюде лучшее из лучших. Мясо, картошечка рассыпчатая, но вкус придают они, мои любимые...
Зачем готовить в глиняных горшочках, когда есть формы для выпечки всевозможных размеров? На самом деле у этой посуды есть свой секрет. В ней всё томится в собственном соку, за счёт чего сохраняется натуральный вкус и аромат. И необычная подача, недавно об этом говорили. Мне повезло купить на рынке эти грибочки, обожаю именно их. Самые ароматные! Конечно, с ними готовлю обязательно это блюдо. Хоть на ужин, хоть на праздник! Я о грибах лисичках говорю. У нас в этом году на рынке их было...впечатление такое, что в лесах России только они росли. В горшочках что угодно готовить можно! Щи пробовали? Томлёные, с кислой капусткой...вот это наслаждение! Сегодня жаркое. Начнём! Начну с подготовки. Беру 450 г свинины. Нарезаю небольшими кусочками. Купила свинину без жирка, но с ним было бы вкуснее. Лук берите любой. У меня немного острого - белого, немного сладкого - синего. А теперь, друзья, грибы. Вот с такими буду сегодня готовить. Просто не могла пройти мимо такой красоты. Половину их п
Сочетание в этом блюде лучшее из лучших. Мясо, картошечка рассыпчатая, но вкус придают они, мои любимые...
Показать еще
  • Класс
Всегда спасает, когда нужно ВКУСНО накормить! Всё сложил и в духовку!
Уходит, друзья, эпоха домашних застолий. Вернее уже ушла. А может это и хорошо? Не нужно иметь в доме много посуды, кастрюли большие не нужны, столы раскладные. Не культурно, не модно! А как готовились к гостям, это же целая история. Достать продукты - это раз, найти рецепты и обязательно удивить новыми. А потом жарить, парить, мариновать! И всегда хочется удивить гостей. Поэтому в ход шли изысканные продукты, секретные рецепты бабушек и собственные кулинарные находки. Круг наших посиделок значительно уменьшился, теперь они чаще просто семейные. Но и здесь не обойтись без всяких ухищрений, советую сделать всего одну вещь - выбрать новую подачу блюда. Такое блюдо можно приготовить для ужина в кругу семьи или в качестве горячего для праздничного стола. Уверяю вас, родные и гости точно будут в восторге от такого вкусного и сытного блюда. Обязательно берите рецепт на заметку! Готовим! Мясо разрезаю на порционные кусочки ( у меня их 6) и отбиваю с двух сторон. Отбитое мясо солю, перчу
Всегда спасает, когда нужно ВКУСНО накормить! Всё сложил и в духовку!
Показать еще
  • Класс
Любим этот салат и всё, один из любимых. А за то, что всё просто, нежно и вкусно.
Готовлю такой чаще на ужин, быстро нарезал и накормил. Семье нравится, а это главное. У нас много любимых салатов, некоторые с таким...смелым сочетанием вкусов. Много вариаций одного и того же салата. Потом может прилететь укор - не классика. Столько раз говорила...классика это основа, дальше своя импровизация, но с учётом вкусов семьи. Думаю, согласны все! Сегодняшний салат с маринованным луком. Он (лук) такой с лёгкой горчинкой, кисло-сладенький. Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Всё отлично сочетается с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат - выше похвалы. На моем столе, хоть праздничном, хоть повседневном, салат "Нежность"( по-другому его просто не назовёшь) разметают самым первым. Начнём! Сначала замариную лук. Мелко нарежу его. В миску с луком добавлю соль 0,5 ч.л, сахар 1,5 ч.л, уксус 9% 1 ст.л и заливаю всё кипятком. Вода должна полностью покрыть лук. Оставляю мариноваться на 15 минут. А ещё нам понадобится
Любим этот салат и всё, один из любимых. А за то, что всё просто, нежно и вкусно.
Показать еще
  • Класс
Салат Любимейший из Любимых. Три ингредиента, а каков на вкус. Для любого случая пойдёт.
Этот салат - один из "сто самых любимых" у моего мужа! Лёгкость приготовления и невероятный вкус! Готовлю его постоянно, в любой день. А этот хрустящий лучок - моя слабость! А вы любите ужинать салатами? Сегодняшний вариант - просто идеален для легкого ужина! Или даже замените им гарнир в обед - будет очень полезно. Выбор за вами! В сезон этот салат - частый гость на нашем столе. Но и не в сезон, хотя бы один баклажанчик, но куплю! Просто обожаю этот салат. Главный ингредиент настолько полезен, что и перечислять нет смысла! Давайте приготовим! Небольшую головку лука нарезаю тонкими пёрышками. Люблю эту нарезку лука, ну это так...к слову. Мариную лук. Маринад: 1 ч.л без горки соли, 1,5 ч.л сахара, 1,5 ст.л уксуса 9%. Заливаю всё это холодной водой и мариную минут 15, не меньше. Теперь овощ, уважаемый мной больше всего - баклажан. Для салата к сегодняшнему обеду нам хватит одного. Нарезаю его соломкой, ну или брусочками. Знаю, многие солят их, чтобы убрать горечь. Появившуюся жидкост
Салат Любимейший из Любимых. Три ингредиента, а каков на вкус. Для любого случая пойдёт.
Показать еще
  • Класс
Это самое вкусное из тыквы! Не раз проверено.
Запеканка действительно хороша! В ней отлично сочетаются тыквенное пюре и творог. Она получается яркая, солнечная, очень вкусная и нежная. Вот говорят же, что мы сначала внешне оцениваем еду. Красивое блюдо стимулирует аппетит. Сегодня готовлю такой десерт. До чего же красив разрез у этой запеканки! Тыква и творог - отличная парочка, они так удачно дополняют друг друга. Но главный секрет этой запеканки в том, что слои обязательно должны быть одинаковой консистенции. Тогда они распределятся равномерно и в разрезе будут выглядеть очень красиво. Чтобы у творожного слоя получилась правильная текстура, берите сухой творог. А для тыквенной начинки выбирайте сладкие сорта тыквы. Тыква придаст творогу приятную сладость, а тот в свою очередь поделится приятной сливочной ноткой. Готовим! Для этой запеканки нужно заготовить две составляющие: тыквенную часть и творожную. Для тыквенной беру 1 кг тыквы. Почистила, нарезала её. Выложила в форму. Накрываю фольгой и запекаю при температуре 180 градус
Это самое вкусное из тыквы! Не раз проверено.
Показать еще
  • Класс
Пеку хлеб. С хрустящей корочкой, пористый, без хлебопечки! Как в лучшей пекарне, а поджаренный в тостере - он ЧУДО!
Когда остаёшься наедине с дрожжевым тестом, забываешь обо всём! Это связь, диалог, где каждое прикосновение, каждое движение наполнено смыслом. Ручной замес – это не просто кулинария, это медитация. Да, друзья, причём в чистом виде. В отличие от холодной машины, ваши руки одухотворяют, чувствуют, преображают. Это антистресс, возвращающий гармонию и покой. Вначале – прохладная мука, шелковая на ощупь, струящаяся между пальцами, словно лунный свет (красиво сказала, правда?). Затем – неподатливая, липкая материя, которая под теплом ваших ладоней становится послушной, гладкой, упругой. Каждое превращение...заземляет и умиротворяет. Наши руки чувствуют тесто: его температуру, его влажность. Интуитивно вносим коррективы: щепотка муки, минута отдыха, новый ритм замеса. В этом искусстве – глубочайшее умиротворение. А эти ароматы! Ореховый муки, терпкий, пьянящий дух пробуждающихся дрожжей… Они окутывают нас уютом, предвкушением чуда. И вот, кульминация – хлеб вступает в жаркий союз с духовко
Пеку хлеб. С хрустящей корочкой, пористый, без хлебопечки! Как в лучшей пекарне, а поджаренный в тостере - он ЧУДО!
Показать еще
  • Класс
Мой салат по быстрому, на каждый день! Вы полюбите его, он вкусный!
Этот салат побил все рекорды по скорости приготовления. Просто, быстро и настолько вкусно, что вам захочется приготовить его ещё. Когда хочется приготовить что-то действительно впечатляющее для праздничного стола, этот салат становится идеальным решением. Сочетание нежных крабовых палочек, пикантной корейской моркови и сливочного сыра создает удивительную гармонию вкусов. Такой салат не только вкусный, но и очень красивый. На праздник можно приготовить его слоями, добавив слой свежего огурца для вкуса и цвета. Аккуратные разноцветные слои будут выглядеть по-настоящему празднично и нарядно. Он идеально подходит для новогодней ночи или любого другого торжества, когда хочется удивить гостей чем-то особенным, но без лишних хлопот. Я же готовлю его сегодня, в будни, поэтому вот так 👇 Беру 150 г корейской моркови, сегодня покупная. Хотите приготовьте её сами. Это делается просто, главное чтобы была морковь и приправа для корейской моркови. Морковь отправляю в салатницу, предварительно
Мой салат по быстрому, на каждый день! Вы полюбите его, он вкусный!
Показать еще
  • Класс
На любое торжество, в будний день, такой салат лишним никогда не будет. Мужчины обожают его.
Этот салат всегда всех приятно удивляет, несмотря на свои простые ингредиенты. Заправка у него необычная, любителям остренького понравится. Не могу с точностью сказать китайский это салат или корейский. Но некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом. Его готовил повар-китаец в закусочной, недалеко от нашего дома. Мужчины в нашей семье от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем вы можете удивить неожиданных гостей. Салат получается очень вкусным, слегка кисловатым и острым, а также сытным. Готовим! Картофель (2 шт) чистим, натираем на терке для моркови по-корейски. Промываю его в холодной воде до тех пор, пока весь крахмал не уйдет и вода не будет прозрачной. В кастрюле довожу до кипения воду, солю. Опускаю в кипящую воду весь картофель, довожу его до кипения, 30 секунд и вынимаю. Картошка должна быть аль денте, слегка не
На любое торжество, в будний день, такой салат лишним никогда не будет. Мужчины обожают его.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё