Сочное филе в медово-соевом соусе-вкуснотища невозможная
на 100грамм - 126.56 ккалБ/Ж/У - 18.75/2.81/5.23
Ингредиенты:
3-4 шт куринных филе (можно заменить на индейку)
0,5 стакана перетертых томатов(или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
1/3 -1/4 стакана соевого соуса
1ст.л. меда
1ст.л. кунжутного масла(опционально, но с ним вкуснее)
Красный перец
Приготовление:
Куриное филе режим на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час.
Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем.
Жарим 2 минуты без крышки, переворачиваем. Еще 2 минуты жарим - переворачиваем. Есл
Ленивые пирожки
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст.л.майонеза
-0,5 ч.л.соды
-1 ст.л.оливкового масла
-1 ч.л.сахара
-соль
-мука
-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в пластиках
Способ приготовления:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчице
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
5.6M участников
Сочное куриное филе по-французски
Ингредиенты
-Куриная грудка — 500-600 гр.
-Лук — 1 шт.
-Майонез — 3 ст. л.
-Сметана — 3 ст. л.
-Сыр твердый — 200 гр.
-Чеснок — 2 зубчика
-Масло растительное
-Укроп
-Паприка — 0,5 ч. л
-Перец черный
-Соль
Приготовление
Куриную грудку режем на пластины толщиной 0,5 -1 см.
Готовим соус: сметану смешиваем с майонезом и тертым на крупной терке сыром (80 г ).
В соус добавляем перец, паприку, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно выкладываем половину куриной грудки.
Сверху ровным слоем распределяем половину соуса.
Далее выкладываем порезанный полу
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
5.6M участников
Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Ингредиенты:
Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Молоко — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.
Приготовление:
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной к