Вкусная, воздушная и хрустящая вкуснятина, выпечка из слоеного теста на завтрак или перекус. Тесто слоёное бездрож.400 г Творог 360 г Яйца 2 шт. Сыр 130 г Чеснок сухой Соль по вкусу Яйцо для смазывания В творог добавляем яйца, подсаливаем, добавляем любые специи, у меня сухой чеснок. Добавляем тёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Далее готовое слоёное тесто раскатываем не сильно в прямоугольник и разрезаем на квадраты. Заготовки перекладываем на противень, и выкладываем начинку. Ложкой распределяем начинку почти по всему тесту. Смазываем яйцом. Выпекаем при 180° 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    1 комментарий
    4 likes
    Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. ✅Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. ✅Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, затем, когда тесто становится гуще, продолжаю замешивать его руками до образования мягкого теста. Готовое тесто делю на две равные части. Каждую часть формирую в колбаску и нарезаю на восемь примерно равных по размеру кусочков. Можно взвесить каждый на кухонных весах для точности. Округляю каждый кусочек, чтобы получились аккуратные шарики. Помещаю их в тарелку и накрываю пленкой, чтобы не обветрились. Окунаю каждый шарик в сахар, я использую тростниковый, но подойдёт и обычный. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю шарики. Аккуратно делаю на каждом надрезы острым ножом. Выпекаю печенье в духовке, предварительно до 180 градусов разогретой, около 20-25 минут. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    19 likes
    Уже боюсь писать рецепт, Опять сохраните и все ? Дайте знак в виде любого смайлика, что видите пост или что рецепт интересен? Спасибо за лайк ❤ и за обратную связь? . Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро. Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приготовление: Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
    28 комментария
    485 likes
    Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты. Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных😋 Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева. ✅Ингредиенты: Фарш 600 гр Манная крупа 4 ст.л Лук 3 шт Яйца 2 шт Соль, перец, паприка по вкусу ✅Готовим: Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными ломтиками, разбейте сюда же яйца. Затем погружным блендером измельчите все в однородную массу. Вылейте ее к фаршу, добавьте специи и соль и снова тщательно все перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие, плотные котлеты. Осталось только обжарить их в большом количестве масла на высоком огне. В качестве гарнира здесь лучше всего подойдут ломтики обжаренного картофеля. Приятного аппетита!❤️
    29 комментария
    484 likes
    Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: ☺ Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все.🌶️ B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. ✅Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. ✅Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень хοрοшеньκο прοмываем и даем стечь с нее всей вοде. Oбычнο я выκладываю зелень в ситο для этих целей и οставляю минут на 20. Лук и чеснок чистим. Перчик чили разрезаем на две части. Можно семена выбросить и тогда аджика получится не такой уж острой. Берем мясорубку и все ингредиенты, включая зелень, через нее пропускаем. В получившуюся массу добавляем уксус, масло, соль и весь сахар. Минуты три все хорошенько вымешиваем. Перекладываем в чистые, сухие, стерильные (можно воспользоваться микроволновкой для этих целей) баночки, крышками плотно закрываем и ставим в холодильник на пару дней. Спустя это время аджика готова к употреблению. Обычно я храню ее на полке в холодильнике либо в подвале. Готовьте с удовольствием!❤️
    2 комментария
    164 likes
    Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»😋 Попробуйте обязательно этот вкуснейший торт, уверенна он вам понравится. ✅ Тесто: Яйца-2шт; Сахар-160гр; Молоко-180мл; Растительное масло-100мл; Мука-160гр; Какао-50гр; Разрыхлитель-10гр; ✅ Крем: Молоко-2 стакана (400 мл) Манка-3ст.л. Сахар-1стакан Цедра с 1 лимона Сок с половины лимона Сливочное масло-200гр; ✅ Пропитка, сироп: Вода -100мл; Сок лимона-1ст.л; Сахар-2ст.л; Сироп подогреть до растворения сахара. ✅ Шоколад: Молоко-100мл; Шоколад-100гр; Сахарная пудра1,2 ст.л; Растительное масло-30мл; ✅ Приготовление: В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму, у меня 24 см.в диаметре. И выпекаем в разогретой до 165 градусов духовке, 30-35 минут. Пока корж выпекается, варим манную кашу, каша должна быть густой, после варки убираем в прохладное место чтобы остыла. Далее снимаем цедру с одного лимона и выжимаем сок примерно с 1/2 лимона. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, готовый корж остужаем и разрезаем на 2 коржа. Коржи пропитываем сиропом Готовим крем.Размягченное сливочное масло немного взбиваем венчиком и добавляем к маслу остывшую манку, сахар, цедру и сок лимона. Хорошо размешиваем венчиком. Собираем торт, желательно использовать кольцо. На первый корж наносим весь крем, закрываем вторым коржом, верх заливаем шоколадом. (В тёплом, не очень горячем молоке растапливаем шоколад и добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу, когда масса станет однородной, добавляем немного растительного масла и хорошо размешиваем) На все приготовление у меня ушло примерно 1,5 часа. Торт можно убрать в холодильник для стабилизации на 3-5 часов, а можно сразу кушать)) Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    17 likes
    Πpocтaя и вкуcнaя кaбaчкoвaя икpa в духoвке в pукaве для зaпекaния. Εcли вы хoть paз пoпpoбуете этoт pецепт, тo увеpенны oн тoчнo пoпaдет в pяды любимых! Ηa 100 г - 45.51 ккaл Б/Ж/У - 1/1.6/6.8 ⠀ Ингpедиенты: Κaбaчoк- 2 шт. cpедних (500г), Μopкoвь - 1 шт. кpупнaя (120г), Лук pепчaтый - 1 шт. кpупнaя (130г), Πеpец бoлгapcкий- 1 шт. (120г), Πoмидopы- 2 шт. (140г), Чеcнoк- 3 зубчика, Рacтитeльнoe мacлo - 1 cт.л. Сoль, Спeции - cвeжecмoлoтый чepный пepeц, cушeнaя зeлeнь, пaжитник- пpи нaличии. ⠀ Πpигoтoвлeниe: Πoдгoтoвить oвoщи - пoмыть, oчиcтить и нapeзaть кpупными кубикaми. Слoжить oвoщи в pукaв для зaпeкaния, дoбaвить coль, cпeции, pacтитeльнoe мacлo; пepeмeшaть. Из pукaвa выпуcтить лишний вoздух, зaвязaть, улoжить в фopму для зaпекaния, пpoделaть зубoчисткoй нескoлькo дыpoчек свеpху- для выхoдa пapa. Πoместить в зapaнее paзoгpетую дo 200гp. С духoвку нa 50-60 минут. Βынуть, немнoгo oстудить, слить выделившийся сoк, a зaпеченные oвoщи пoместить в удoбную глубoкую пoсуду и взбить дo oднopoднoсти пoгpужным блендеpoм. ⠀ Πoлучaется невеpoятнo вкуснaя нежнaя икpa! ⠀ Πримeчaниe: -Спeции мoжнo взять другиe, в зaвиcимocти oт личных прeдпoчтeний, oднaкo ecли вaм пoпaдeтcя пaжитник, тo oбязaтeльнo нe упуcтитe вoзмoжнocть eгo иcпoльзoвaть- oн придaeт тoт caмый вкуc «мaгaзиннoй». -Сoк, кoтoрый cливaeтcя пocлe зaпeкaния oвoщeй, мoжнo иcпoльзoвaть при пригoтoвлeнии cупoв, гaрнирoв, coуcoв, тушeнии мяca и прoчeм.
    2 комментария
    56 likes
    Торт "Мишутка"! Тесто: 1 банка сгущёнки-350 гр. 300 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 2 стол.л. какао. 300 гр. муки. 1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао. 2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части. Крем: 200 гр. слив. масла, 1 банка сгущёнки(вар.), щепотка ванилина. Хорошо взбить. 3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом. Глазурь: 2 стол.л. какао, 1 стол.л. сметаны, Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить. 4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья). 5.Поставить в х-к,пропитаться.
    2 комментария
    129 likes
    5 главных ошибок в приготовлении Оливье❌ У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата. Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро. ✅Ошибка № 1 – Много майонеза Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит. Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке. Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки. Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным. Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей. ✅Ошибка № 2 – Докторская колбаса Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса. Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки. Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже. Главное, никакой Докторской колбасы. ✅Ошибка № 3 – Много картофеля Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым. Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций. Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру. ✅Ошибка № 4 – Консервированный горошек Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара. По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо. Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость. ✅Ошибка № 5 – Мало яиц Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит. Повара рекомендуют на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов. Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления знакомого блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью. Приятного аппетита!❤️
    16 комментария
    139 likes
    Сало "Пятиминутка" ⠀ Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! ⠀ Для приготовления потребуется: • 1 кг свиной грудинки • 1 л воды • 1 головка чеснока • 5 лавровых листьев • 4 ст. л. соли • черный перец молотый и горошком по вкусу • красный молотый перец по вкусу ⠀ На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет. Чистое сало нарежь на небольшие куски. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало. Накрой крышкой и доведи до кипения. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов. Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
    12 комментария
    605 likes
Вкусная, воздушная и хрустящая вкуснятина, выпечка из слоеного теста на завтрак или перекус. Тесто слоёное бездрож.400 г Творог 360 г Яйца 2 шт. Сыр 130 г Чеснок сухой Соль по вкусу Яйцо для смазывания В творог добавляем яйца, подсаливаем, добавляем любые специи, у меня сухой чеснок. Добавляем тёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Далее готовое слоёное тесто раскатываем не сильно в прямоугольник и разрезаем на квадраты. Заготовки перекладываем на противень, и выкладываем начинку. Ложкой распределяем начинку почти по всему тесту. Смазываем яйцом. Выпекаем при 180° 25 - 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. 🍰 Воздушность и легкость – главные достоинства этого пирога. Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку – Этот торт станет вашем любимым От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Времени на него у вас уи‌дет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку! Вот что вам понадобится: 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. сметаны; 4 яи‌ца; 400 гр. творога; 100 гр. сливочного масла; 1 ч. л. соды; щепотка соли; по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д. А вот как готовить наш десерт: Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день😋 ✅Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. ✅Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. ✅Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, з
Детокс-вода укрепляет иммунитет, ускорят метаболизм, улучшает обмен веществ!
Рецепт полезной окрошки 👍🏻
Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»😋 Попробуйте обязательно этот вкуснейший торт, уверенна он вам понравится. ✅ Тесто: Яйца-2шт; Сахар-160гр; Молоко-180мл; Растительное масло-100мл; Мука-160гр; Какао-50гр; Разрыхлитель-10гр; ✅ Крем: Молоко-2 стакана (400 мл) Манка-3ст.л. Сахар-1стакан Цедра с 1 лимона Сок с половины лимона Сливочное масло-200гр; ✅ Пропитка, сироп: Вода -100мл; Сок лимона-1ст.л; Сахар-2ст.л; Сироп подогреть до растворения сахара. ✅ Шоколад: Молоко-100мл; Шоколад-100гр; Сахарная пудра1,2 ст.л; Растительное масло-30мл; ✅ Приготовление: В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Д
Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40
Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией! .... Итого на 100 грамм - 126 ккал Б/Ж/У 7 / 4 / 16 Ингредиенты: Для коржа: - крупная морковь (250 г) - овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л. - яичный белок 2 шт. - сахарозаменитель - кокосовая стружка 1 ст. л. Для крема: - молоко обезжиренное 300 мл - яичный желток 2 шт. - творог обезжиренный 150 г - сахарозаменитель или мед по вкусу Приготовление: 1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить. 2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. 3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вв
Show more