Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Энтомолог из США показал, какие гиганты получаются из крохотных яиц.☺ 😊
1 комментарий
16 классов
Торт Карпатка
Ингредиенты:
Заварное тесто:
Вода — 70 гр.
Молоко — 70 гр.
Масло сливочное — 60 гр.
Мука — 100 гр.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Яйцо (комнатной температуры) — 3 шт .
Заварной крем:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 500 гр.
Сахар — 130 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Крахмал кукурузный — 40 гр.
Сливочное масло 82% — 150 гр.
Для посыпки:
Сахарная пудра — 1 ст. л.
ГОТОВИМ:
1.Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.
2.Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
3.Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто.
4.Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.
5.Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут. Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
6.В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
7.Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.
1 комментарий
29 классов
Очень сочные зразы. Такие Вам и не снились!
Ингредиенты:
Для фарша:
- 700 гр фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для панировки
Для начинки:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- зелень
Или для грибной начинки:
- 500 гр грибов
- 2 лука
Для соуса:
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сыра
Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
2 комментария
30 классов
Салат "Оригинальный" 300 г вареного мяса или птицы (я взяла свиную корейку) 1 б. консер. шампиньонов (я обжарила свежие) 1 луковица 2-3 грецких ореха (у меня чуть больше) 100 г твердого сыра морковь по-корейски Мясо нарезать соломкой или кубиками. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить на растительном масле. Орехи порубить. Сыр натереть на терке. Выложить в салатник слоями: мясо - орехи - майонез - грибы с луком - майонез - сыр - майонез - морковь по-корейски. Салат украсить по желанию, убрать в холодильник на 2-3 часа.
1 комментарий
30 классов
Куринная грудка в винно-лимонном соусе
Ингредиенты:
-1 куриная грудка
-1 лимон
-1 столовая ложка оливкового масла
- соль и свежий черный перец по вкусу
-1/2 стакана белого вина
-1/4 чашка томатной пасты
-3 зубчика чеснока, раздавить в чеснокодавке
-1/4 чайная ложка сушеного орегано
-1/4 чайная ложка сушеного тимьяна
Приготовление:
1. Порежьте куриную грудку на тонкие длинные полосочки и поджарьте в сковороде 2 - 3 минуты
2. В маленькой миске смешайте белое вино, томатную пасту, чеснок, орегано и тимьян, выжмите в нее лимон. Влейте смесь в сковороду с курицей и готовьте еще 25 минут.
Подавайте с любимым гарниром.
1 комментарий
4 класса
ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ
🥚Ингредиенты: - помидор 3 шт. - пекинская капуста 300 гр. - сыр твердый 150-200 гр. - чеснок 12 -зубчика - майонез - соль 🍳Приготовление: Пекинскую капусту мелко режем. Помидоры крупно режем. Сыр трем на крупной терке. Соединяем в тарелке капусту, помидоры, сыр, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.
1 комментарий
20 классов
Стейки из филе индейки в пергаменте
КБЖУ на 100 грамм : 85/19/1/1.
Ингредиенты:
Филе грудки индейки-550 грамм
Сухой чеснок-¼ ч. л.
Сушеный лук-¼ ч. л.
Паприка-1 ч. л.
Молотый имбирь-⅕ ч. л.
Молотая корица-⅕ ч. л.
Масло оливковое–1 ст. л.
Соль, перец.
Приготовление:
1. Готовим смесь из пряностей. Смешиваем соль, парику, смесь молотых перцев, сушеный лук, сушеный чеснок, имбирь, корицу.
Филе индейки нарезаем на стейки толщиной около двух сантиметров. Каждый из получившихся кусочков с двух сторон натираем смесью пряностей.
2. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо впитало все ароматы. Далее каждый стейк плотно заворачиваем в лист бумаги для выпечки.
Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем конвертики со стейками, готовим с каждой стороны примерно 3-4 минуты, огонь средний.
3. Конвертики из пергамента открываем аккуратно, так как внутри горячий пар. Подаем стейки из индейки со свежим салатом или любимым гарниром.
1 комментарий
8 классов
Ой я умерла просто. Мужу просто респект и уважуха❤