Запеченные бананы с творогом и йогуртом на десерт
Итого на 100 грамм 96 ккал
Б/Ж/У 6.1 / 1.4 / 14.7
Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
сахарозаменитель
1 яйцо
( сок лимона или лайма чтоб бананы не чернели)
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, сахарозаменитель, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Эта безумно вкусная галета с луком, яйцом и сыром
КБЖУ на 100 гр
173,6 ккал/ 10,3/9,8/11,9
На основу нам понадобятся:
1 яйцо;
творог брикетный 5%~ 200 г
рисовая/ кукурузная мука ~ 80 г
соль по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем до однородной состояния.
Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. Если творог влажный, может понадобиться больше муки.
Лепим основу для галеты, формируя бортики и отправляем в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета.
Начинка может быть абсолютно любой, в моем случае это: 2 отварных яйца, 80 г сыра сулугуни, зелёный лук ~ 10-20 г
На основу выкладываем начинку и запекаем до расплавления сыра, еще минут 7
Приятного аппетита Будет