Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Хадиша Ахметжанова (Жумабекова)
Gif

Хадиша Ахметжанова (Жумабекова)

Я очень люблю своих детей!

Последний визит: вчера 22:37
Аллага мадак
Сержанали Алибек – м
05:39
РђРЅР°-У�РєРµ
У�ділет Сейсеков – [kazamuza.net]
03:50
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
570737570257

Хадиша Ахметжанова (Жумабекова)

вчера 22:29
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю маринованный перец
Перец — один из самых популярных овощей для зимних заготовок. Мой рецепт очень простой и проверенный временем: его использовали ещё мои родители, а теперь я с удовольствием повторяю этот способ много лет подряд. Конечно, перец можно заморозить, и иногда я так делаю. Но места в морозильной камере часто не хватает, поэтому предпочитаю именно этот способ консервирования — он не занимает много места, а вкус остаётся насыщенным и ярким. Как я готовлю 👇 Для заготовки выбираю крупный, мясистый красный перец — он получается особенно сочным и ароматным. Семенные коробочки от перца теперь не выбрасываю: из них можно приготовить отличную приправу на зиму, но об этом расскажу в другой раз. В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Перец опускаю партиями и варю ровно 5 минут, чтобы он слегка размягчился, но сохранил форму. Затем выкладываю его на тарелку. Подготовленный перец плотно укладываю в стерилизованные банки. В той же воде, где варился перец, готовлю маринад. На 3 литра воды добавляю 3
Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю маринованный перец
Показать еще
63 комментария
541 раз поделились
7.2K классов
  • Класс
570737570257

Хадиша Ахметжанова (Жумабекова)

вчера 22:22
поделилась публикацией
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Как заморозить ГРИБЫ на зиму. 3 простых способа. Какие блюда приготовить из грибов
Как заморозить грибы на зиму? Возможно у вас пока нет ответа на этот вопрос. Но, после прочтения этой статьи, без сомнений, появится понимание того, как это сделать разными способами. И как заготовленные грибы использовать в домашних блюдах. Покажу на примере лесных грибов: подосиновиков, подберезовиков, белых и маслят. Принцип обработки всех этих грибов одинаков, и блюда, о которых я расскажу, можно готовить с любыми из этих грибов. Для начала, если вы грибы собираете сами, то их нужно хорошенько очистить. Прежде чем класть дары леса в корзину, весь мусор, грязь, песок стоит удалить — счистить ножом. Чтобы грибы остались максимально чистыми. Тогда их придется меньше мыть и они впитают меньше воды. Это особенно важно, если затем вы собираетесь грибы сушить. С покупными грибами стоит поступать так же. Перед тем, как вы их будете мыть, грибы лучше хорошо обрезать, чтобы они были чистые. По той же причине — их будет достаточно только ополоснуть прохладной водой. И в грибы попадет меньше в
Как заморозить ГРИБЫ на зиму. 3 простых способа. Какие блюда приготовить из грибов
Показать еще
6 комментариев
34 раза поделились
345 классов
  • Класс
570737570257

Хадиша Ахметжанова (Жумабекова)

вчера 22:20
Поделилась темой
Просто, вкусно, ПО-Домашнему
Просто, вкусно, ПО-Домашнему
Фото
Фото
1 комментарий
18 раз поделились
228 классов
  • Класс
570737570257

Хадиша Ахметжанова (Жумабекова)

вчера 22:20
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Пикантные, ароматные, готовятся быстро, съедаются ещё быстрее. - 5357034048413
Пикантные, ароматные, готовятся быстро, съедаются ещё быстрее. - 5357034048413

Пикантные, ароматные, готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.

...
397 комментариев
4K раз поделились
35K классов
  • Класс
570737570257

Хадиша Ахметжанова (Жумабекова)

вчера 22:19
поделилась публикацией
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Как вкусно засолить «капризные» волнушки — вот старинный рецепт
Волнушки — очень своенравные грибы. Все дело в необычных шерстистых шляпках с мохнатыми краями. Но и эти грибы можно «приручить», из них получится аппетитная закуска, от которой сложно будет оторваться. Делимся старинным рецептом. Рецепт на то и старинный, что солить грибы предстоит в деревянной емкости, например, в бочке. Кроме того, их не нужно подвергать термической обработке. Так, сначала надо вымочить волнушки в соленой воде. На это уйдут сутки. Все это время воду следует периодически менять. Данная процедура удалит из грибов всю горечь, однако кулинары советуют соблюдать временной интервал. Если передержать волнушки в воде, они испортятся. Спустя 24 часа грибы нужно выложить слоями в деревянную емкость, чередуя их с солью, листьями вишни и черной смородины, а также тмином, веточками укропа, кусочками чеснока и хрена. Еще один важный момент: волнушки нужно укладывать шляпками вниз, а толщина каждого слоя не должна превышать шести сантиметров. Хранить такую заготовку рекомендуется
Как вкусно засолить «капризные» волнушки — вот старинный рецепт
Показать еще
17 комментариев
62 раза поделились
1.3K классов
  • Класс
570737570257

Хадиша Ахметжанова (Жумабекова)

вчера 22:04
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Только так СОХРАНЯЮ мелкую свеклу! Универсальная заготовка на зиму
Вы же знаете, что у меня ничего не пропадает, я даже совсем мелкую свеклу заготавливаю на зиму. А зимой открываю баночку и готовлю с ней салаты, винегреты, селедку под шубой или добавляю в борщ. 👇👇👇 Свеклу я уже заранее отварила, я обычно на ночь варю, а утром уже готовлю. Очищенную свеклу раскладываю по чистым банкам, вниз кладу по крупнее, а сверху самую мелкую свеклу. И так заполняю все банки. Теперь готовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду и добавляю на 1 литр воды. Добавляю столовую ложку соли без горки (25 грамм), 80 грамм сахара (4 столовые ложки без горки). Ставлю на огонь, перемешиваю чтобы соль и сахар полностью растворились и довожу до кипения. Как только рассол закипит, вливаю уксус на литр воды 60 мл уксуса 9% (4 столовые ложки). Довожу еще раз до кипения и снимаю с огня. Заливаю банки кипящим маринадом. И ставлю на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку или силиконовый коврик. Накрываю крышками и наливаю теплую воду в кастрюлю по плечики банок. И как только вода закипит,
Только так СОХРАНЯЮ мелкую свеклу! Универсальная заготовка на зиму
Показать еще
31 комментарий
264 раза поделились
2.7K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

427

  • Серик Искаков
    Серик Искаков
  • Асия Арсенова
    Асия Арсенова
  • Еркеш Асылбекова
    Еркеш Асылбекова
    Петропавловск
  • Клавдия Сасина (Макарова)
    Клавдия Сасина (Макарова)
  • Жулдыз Шаримова
    Жулдыз Шаримова

  • Бесплатная открытка чуть помедленее, лето, жизнь, цветы, колосья, бабочки, текст

394

  • Дневник автолюбителя
    Дневник автолюбителя
    37683 подписчика
  • Кино в ОК
    Кино в ОК
    78039 подписчиков
  • Премудрости Хозяйки
    Премудрости Хозяйки
    278606 подписчиков
  • Домашние "Рецепты как у Мамы!"
    Домашние "Рецепты как у Мамы!"
    3711692 подписчика
  • Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    808243 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться