Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты:
Огурцы – 3 кг
Укроп – 6 зонтиков
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахар (без горки) – 4 ст.л.
Соль (без горки) – 4 ст.л.
Вода – 2,7 л
Приготовления
Огурцы промойте, срежьте краешки и замочите на 2 часа в холодной воде.
На дно подготовленных банок поместите зонтики укропа.
Плотно утрамбуйте огурцы, стараясь оставлять в банках поменьше пустот.
Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на полчаса.
Слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите и влейте в банки.
Через полчаса слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и лимонную кислоту.
Прокипятите 2 минуты, разлейте по банкам и закатайте.