Сметут со стола за минуту, Необычные, вкусные и нежные
Comments 1
Likes 2
Семга, запеченная со сливками и лимоном. Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая... готовить несложно и быстро. Да, удовольствие не самое дешевое... но побаловать себя, домочадцев и друзей по какому-либо случаю вовсе не возбраняется, правда же?! В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу - в итоге обязательно получится невероятно вкусное угощение. Ну а пока - семга, запеченная со сливками и лимоном. Вам потребуется: Семга — 600 г филе Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сок лимонный — 3 ст.л. Сливки — 350 мл Укроп — 1 горсть (-и) Петрушка — 1 горсть (-и) Тимьян — 5 веточка (-и) Цедра лимона — 1 ст.л. Как готовить: 1. Сам процесс приготовления семги, запеченной в сливках с лимоном, настолько быстрый, что я бы посоветовала духовку заранее включить нагреваться до 180 градусов. Это блюдо можно (конечно же) готовить, используя и рыбные стейки... но мне больше всего нравится именно вариант с филе - ну не хочется отвлекаться на косточки, наслаждаясь этой вкуснятиной... Поэтому, если у вас в наличии (как у меня) просто подходящий рыбный кусок, то "освободить" его от кожи и хребтовой косточки острым ножом не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Сначала просто разделите рыбную тушку по хребтовой кости пополам. Потом аккуратно срежьте ребровые косточки и плавники - получим два филе с кожей. Вот эту самую кожу отделить от филе и вовсе просто. При желании можно и оставить - в этом случае чешую, конечно же, лучше очистить. 2. Получаем в итоге две половинки филе, вот их и нарежем продолговатыми кусочками, шириной примерно по 4-5 см. В форсу для запекания выкладываем кусочки. Теперь можно приправить по вкусу черным перцем и солью; а также, для придания более пикантного цитрусового вкуса, сбрызнуть лимонным соком и добавить несколько веточек свежего тимьяна. 3. Дальше - свежую зелень укропа и петрушки мелко нарезаем. Натираем на мелкой терке цедру лимона, с половинки одного большого лимона будет вполне достаточно. 4. В отдельной емкости смешиваем сливки с измельченной зеленью и лимонной цедрой. 5. Заливаем получившимся соусом замаринованные кусочки рыбного филе так, чтобы полностью покрыли со всех сторон, и ставим форму с семгой в духовку на 20-25 минут, конечно, время зависит от толщины рыбных кусочков. Подавать семгу, запеченную со сливками и лимоном, лучше всего горячей. На гарнир можно приготовить и вареный картофель с укропчиком, и рассыпчатый рис, да и просто отварные любимые овощи (как совсем уже диетический вариант). Приятного аппетита! Автор: Ирина Осипова
Comments 3
Likes 14
Кабачковая икра с чесноком на зиму Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из кабачков на зиму по нескольким рецептам. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачковая икра с чесноком, она получается очень вкусной, нежной, с тонким ароматом чеснока. Консистенцию вы можете регулировать сами: можно в самом начале пропустить овощи через мясорубку или в конце готовки измельчить икру с помощью погружного блендера. Такую икорочку можно подать как дополнение к основному блюду или просто намазать на кусочек чёрного хлебушка. Попробуйте приготовить на зиму кабачковую икру с чесноком и я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.  Для приготовления кабачковой икры с чесноком на зиму нам потребуется:  кабачки (молодые) - 4 кг;  морковь - 2 кг;  лук репчатый - 1,5 кг;  томатная паста - 500 г;  растительное масло - 400 мл;  сахар - 200 г;  уксус 9% - 150 мл;  чеснок - 2 головки;  паприка сладкая - 20 г;  соль - 2,5 ст. л.;  душистый перец - 1 ч. л.;  смесь острого перца - 1 ч. л.  Кабачки вымыть (у молодых кабачков кожуру можно не очищать), срезать черенки и тёмные пятнышки (если такие есть). Лук, морковь и чеснок очистить. Взвесить овощи в очищенном виде.   Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук. Готовая икра получится "с крупинками". Поместить измельчённые овощи в большую кастрюлю, всё хорошо перемешать.  Затем добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь.  Варить кабачковую икру с момента закипания 1,5 часа. Периодически помешивать овощную смесь. Когда икра закипит, огонь можно убавить и в дальнейшем варить на среднем огне, чтобы икра медленно кипела. Чеснок пропустить через пресс или измельчить в мясорубке.   Через 1,5 часа добавить в овощную массу томатную пасту и чеснок. Всё тщательно перемешать и варить ещё 40 минут, периодически перемешивать. Банки для кабачковой икры хорошо вымыть и простерилизовать. Я стерилизовала банки в посудомоечной машине. Готовую икру снять с огня и аккуратно разложить по стерильным баночкам. Ну и конечно оставить немного икры на пробу. Банки закрыть крышками, перевернуть кверху дном и укутать в плед до полного остывания.   Хранить кабачковую икру с чесноком в прохладном, тёмном месте. Можно в погребе, а можно в кладовке. Вот такая аппетитная, яркая и вкусная икра получилась у меня. Зимой это блюдо станет чудесным напоминаем о летних днях.  Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 26
ПИЦЦА МОМЕНТАЛЬНАЯ Вам потребуется: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки) Начинка любая Как готовить: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.).  2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 11
АРМЯНСКИЙ маринад для шашлыков. Нет, я не утверждаю, что способ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, но мне этот рецепт достался от одного СТАРОГО Армянина.  В общем, такой способ маринования ИНТЕРЕСЕН по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно. Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!! Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.  Лучше - домашнее, разумеется. Дальше - специи.  Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...)  Крайне желателен кориандр.  Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок. На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.  Это еще не все.  Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.  Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу.  Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.  Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с.  И оставляем напитываться. Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.  Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...  Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать. И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли. Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем. Только теперь дело доходит до мяса.  Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек. Мясо режем крупно, сочнее получится.  Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче. Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.  Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью. Ну а дальше - костерок... Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо.  По краям - мясо. А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.  На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица. Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.  Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что.  Ну и переворачивать их почаще желательно. Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам. Приятного аппетита всем!
Comments 1
Likes 17
Печёночный торт,вкуснятина,ещё один потрясающий рецепт Ингредиенты: Печень куринная — 700 г  Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; для украшения - 3 шт (вареные)) — 2 шт  Молоко — 100 мл  Мука — 100 г Шампиньоны Лук репчатый — 2 шт  Морковь — 2 шт  Чеснок — 3 зуб.  Майонез  Масло растительное  Соль  Помидор  Зелень Приготовление: Лук и шампиньоны, мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь и шампиньоны. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.На смазанной маслом сковороде поджарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 4. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и поджарите другую сторону.В майонез добавить чеснок, перемешать.Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь,шампиньоны и лук Накрыть следующим блинчиком.Собрать таким образом все блинчики.Начинка может быть любая)Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!  Автор: Наталья Кондратюк
Comments 1
Likes 6
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром Ингредиенты: Слоеное тесто Майонез Колбаса Твердый сыр Зелень Яйцо для смазывания Приготовление: 1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью. 2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 9
КОГДА МНОГО ОРЕХОВ В ШОКОЛАДЕ - ЭТО ВОЛШЕБНО
Comments 1
Likes 8
Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов!  1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой  Ингредиенты:  Куриное филе — 500 г Средний огурец — 1 шт. Крупный стебель сельдерея — 1 шт. Консервированная кукуруза (можно свежеотваренную по сезону) — 150 г Листовой салат — 1 шт. Соль — по вкусу  Перец — по вкусу  Для заправки: Маленькая красная луковица — 1 шт. Укроп — 4–5 веточек  Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л. Соль — по вкусу  Приготовление:  1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.  2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу, жарим по 2–3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации).  3. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.  4. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.  5. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.  2. Салат из зеленой фасоли с яйцами Ингредиенты:  Зеленая фасоль — 400 г Яйца — 4 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Оливковое масло — 1 ст. л.  Сметана — по вкусу  Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.  1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.  3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.  4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.  5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.  3. Салат с консервированным тунцом и фасолью  Ингредиенты: Свежие огурцы — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Консервированная или отварная фасоль — 1 банка (250 г)  Тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)  Небольшая сладкая синяя луковица — 1 шт. Сок лимона — 0,5 шт. Оливковое масло — 1 ст. л.  Соль — по вкусу Перец — по вкусу Итальянские травы — по вкусу  Сладкий перец, маслины без косточек — по вкусу Приготовление:  1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.  2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.  3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.  4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.  5. Добавьте немного трав по вкусу.  4. Салат с редиской и яйцом  Ингредиенты:  Редиска свежая — 200 г Огурцы — 2 шт. Яйца — 2 шт.  Листья салата — 4–5 шт. Лук зеленый — 3 шт. Укроп свежий — по вкусу  Соль — по вкусу  Сметана— по вкусу  Приготовление:  1. Яйца отвариваем вкрутую, зелень и овощи хорошенько промываем.  2. Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу.  3. Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату.  4. Добавляем крупно нарезанные яйца.  5. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат.  6. Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу.  7. Заправляем салат. Хорошенько перемешиваем.  8. Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно  5. Салат с пекинской капустой и курицей  Ингредиенты:  Отварное куриное филе — 300 г  Отварное филе кальмаров — 3 шт.  Болгарский перец — 1 шт.  Пекинская капуста — 300 г  Помидоры — 2 шт.  Среднее яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. Соль — по вкусу Сметана или натуральный йогурт — опционально Сок лимона — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.  2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).  3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.  4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.  5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.  . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Comments 1
Likes 2
Пончики "Нежнейшие". Ингредиенты: яйца - 2 шт молоко - 500мл. масло или маргарин - 125 гр. сахар - 3 ст.л. (пробовать) соль - 1.5 ч.л. Дрожжи сухие -11г. (1 пачка) вода теплая - 0.5 стакана. мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его) Приготовление: 1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком! 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!! 4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить . 5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!) 6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой)) Приятного аппетита!!!
Comments 2
Likes 22
10 рецептов самых вкусных голубцов - обязательно сохраните 1. Голубцы с грибами Ингредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев Вода Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г Томатная паста — 1–2 ст. л. Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. 2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до
Иногда в мире происходят необъяснимые вещи, будоражащие умы обывателей и ученых.
Вот так стол! Мужчины, мотайте на ус
Душа поёт , наконец то отпуск . А у тебя скоро ?
Эксклюзивные и неповторимые работы смотри тут
Объемная живопись. Как вам?
Show more
About page
Готовим Дома Вкусно