ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО И ГРЕЦКИМИ ОРЕХОМ
Мука 600 г
Ванилин 1 г
Масло сливочное 300 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Яйцо 1 шт
Сметана 200 г
Какао 4 ч.л
Молоко 50 мл
Начинка:
Грецкий орех 100 г
Сахар 4 ст.л
Сироп:
Сахар 250 г
Вода 200 г
Сок лимона 1 ч.л
Пpигoтoвлeниe:
Замесить тесто, разделить пополам. В одну из половин теста вмешать какао с молоком.
Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30.
Для начинки: перемолотый в крошку грецкий орех смешать с сахаром.
Тесто после того как полежало, нужно разделить каждый кусочек пополам. Поскольку тесто нежное, его лучше раскатать на пищевой плёнке.
Сформировать печенье как показано на видео.
Выпекать при