Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Молодо-зелено» - тот самый хрустящий вкус детства!
Каждое лето делаю десяток баночек, чтобы зимой вспоминать о солнце. Этот салат не только вкусный, но и универсальный. Я, например, часто добавляю такие огурчики в винегрет — получается очень ароматно и пикантно
Самые вкусные ПОМИДОРЫ! Зимой вы будете благодарить себя за эти невероятные заготовки!
Помидоры получаются пикантными, ароматными и настолько аппетитными, что их захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты для приготовления: Помидоры — 2–2,5 кг Болгарский перец — 3 шт. Острый перец — 1 шт. Чеснок — 1 головка Кинза, петрушка, базилик — по половине пучка Для маринада: Вода — 1 л Соль — 1 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9%) — по 2 ст. л. на каждую банку
С этим нехитрым набором продуктов у вас получится восхитительная закуска, которая подарит зимним дням яркий аромат и вкус!
Соус "Мехикано" закрываю по 100 банок, но до весны ничего не остаётся
Ингредиенты: слива — 2 кг. перец сладкий — 1 кг. перец горький — 6-8 шт. чеснок — 5 головок уксус 9% — 150 мл. сахар — 400 г. соль — 3 ст. л. масло — 150 мл. томатная паста — 500 г. Приготовление: Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку. Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут. За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец. Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут. Когда