в томатах
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• баклажаны - 2 кг.;
• растительное масло - 200 гр.;
• сахар - 200 гр.;
• соль - 2 ст.л.;
• уксус - 100-150 мл.;
• горький перец - 2 стручка;
• чеснок - 2 головки.
Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
3. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
4. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Сейчас начался сезон кабачков, делюсь одним из вариантов приготовления, закрутки на зиму. Думаю в наше время, это актуально и даже необходимо.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2кг. - кабачки;
1шт. - морковь большая;
1,5ст.л. - соль;
3ст.л. - сахар;
120мл. - уксус;
120мл. - растительное масло;
5-6зуб. - чеснок;
1/2ч.л. - острый перец;
пучок зелени укропа и петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки моем. Если шкурка не плотная, не очищаем. Нарезаем на кубики.
2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на 2 ст.л. растительного масла, потом добавляем 2 ст.л. водички и слегка протушить.
3. Чеснок трем на тёрке, зелень нарезаем.
4. Соединяем все ингредиенты, переме