Просто и очень вкусно, как из бабушкиной печки
ПИРОГ «КОРМИЛЕЦ»
Этот пирог я люблю готовить на праздники, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выnечка получалась отменная, а чаепитие – веселое.
Продукты для теста:
300 мл воды или смеси воды и молока,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. (без горки) соли,
1 ст. л. растuтельного масла,
1 яйцо,
500-600 г муки (в зависимости от влажности),
2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.
Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.
Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких
орехов или сушеных яблок или груш.