Малосольные огурцы. На 3-х литровую банку: Огурцы — 1,6 кг Вода — 1,3 л Соль — 1,5 ст.л. Чеснок — по вкусу головка Корень хрена — 50 г Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, и т.д. Приготовить рассол: воду с солью довести до кипения и кипятить 5 минут, полностью остудить. Огурцы вымыть, срезать кончики. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно половину специй и чеснока, уложить огурцы максимально плотно, сверху уложить остатки специй и чеснока. Залить банки рассолом и закрыть крышками. Банки убрать в прохладное тёмное место на 3 суток.
    0 комментариев
    3 класса
    Безупречные блинчики ● Ингредиенты: - 1,5 стакана кипятка; - 1,5 стакана молока; - 2 куриных яйца; - 1,5 стакана муки; - 1,5 столовых ложки оливкового масла; - 1,5 столовых ложки сахарного песка; - 0,5 чайной ложки соли; - ванилин. ● Как готовить: 1. Взбиваем куриные яйца с сахаром, а затем добавляем соль и ванилин. 2. Взбиваем. Добавляем в смесь молоко и по немногу муку. 3. Продолжая взбивать, заливаем растопленное сливочнок масло и кипяток. 4. Дальше тесто нужно оставить примерно на пол часа. И после это можно приступать к жарке блинов. 5. Разогреваем сковородку и заливаем тесто тонким слоем. Через 1-2 минуты переворачиваем на вторую сторону. Затем выпекаем еще немного и перекладываем го
    0 комментариев
    1 класс
    Бесподобный яблочный пирог.😋 Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста ✅Ингредиенты: яблоки — 5 шт.; грецкие орехи — 50 г; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — ч.л.; соль — ⅓ ч.л. ✅Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный слой из яб
    0 комментариев
    5 классов
    Густое варенье из малины Любителям малины этот рецепт точно понравится. Готовится максимально просто 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Малина - 600 г - Сахар - 400 г - Пектин - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Тщательно промываем малину и засыпаем сахаром. Оставляем настояться на час - В малину добавляем пектин и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять - Раскладываем малину по стерилизованным баночкам и закрываем крышками
    1 комментарий
    3 класса
    Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью Ингредиенты и приготовление: Из данного количества теста и начинки у меня получается 15 пирожков (комочек теста = 27 грамм, начинка=24 грамма на один пирожок. Вы, конечно же готовьте пирожки того размера, какой вам больше нравится.) Тесто: 250 г творога 200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.) 2 яйца 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соды растительное масло для жарки пирожков Начинка: 300 гр куриный фарш 80 г
    0 комментариев
    3 класса
    Оладьи на кефире с зеленым луком Вам потребуется: • кефир (жирный) — 200 мл • мука — 200 г • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. • лук зеленый — 1 пуч. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Как готовить: 1. Зеленый лук мелко нарезать. 2. В жирный кефир всыпать соду, размешать. 3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. 4. Всыпать зеленый лук и перемешать. 5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. 6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Острое сало вареное сало Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким. | Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!). Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
    0 комментариев
    4 класса
    Мини-тортики из печени Ингредиенты: Печень говяжья-400 г Яйцо-1. Мука-2 стол.ложки, Майонез-1 стол.ложка. Приготовление: Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок. Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик. Украшаем зеленью!
    0 комментариев
    1 класс
    Блины с начинкой из жаренной моркови. Ингpeдиeнты: Лyк peпчaтый - 1 шт. Mopкoвь cpeдняя - 2-3 шт. Coль, cпeции пo вкycy Macлo pacтитeльнoe - 2 cт.л. Пpигoтoвлeниe: Лyк пoчиcтить,нapeзaть кyбикaми. Mopкoвь пoчиcтить,нaтepeть нa тёpкe. Oбжapьтe нa pacтитeльнoм мacлe мeлкo пopeзaнный лyк. Дoбaвить нaтepтyю мopкoвь. Пocoлить, дoбaвить. Xopoшeнькo пoжapить oвoщи. Bылoжить нaчинкy нa блины и cвepнyть иx в кoнвepт. Пpиятнoгo aппeтитa!
    0 комментариев
    0 классов
    Так готовят китайские повара. Котлеты, которые можно есть каждый день: даже гарнира не надо Ингредиенты для китайских котлет: Фарш — 600 г; Манная крупа — 4 ст. л.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — ½ ч. л.; Перец черный — щепотка; Паприка — ½ ч. л.; Кориандр — ½ ч. л.; Картофель — 2 шт. Приготовление китайских котлет: Смешиваем фарш с манной крупой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нарезаем крупными кусочками репчатый лук, разбиваем к нему яйца, погружным миксером превращаем ингредиенты в однородную массу. В луковую массу высыпаем соль, черный перец, паприку и кориандр. Выливаем луковую массу в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем мясную смесь. Смачиваем руки в воде, форми
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё