Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Малосольные огурцы.
На 3-х литровую банку:
Огурцы — 1,6 кг
Вода — 1,3 л
Соль — 1,5 ст.л.
Чеснок — по вкусу головка
Корень хрена — 50 г
Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, и т.д.
Приготовить рассол: воду с солью довести до кипения и кипятить 5 минут, полностью остудить. Огурцы вымыть, срезать кончики. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно половину специй и чеснока, уложить огурцы максимально плотно, сверху уложить остатки специй и чеснока. Залить банки рассолом и закрыть крышками. Банки убрать в прохладное тёмное место на 3 суток.
0 комментариев
3 класса
Безупречные блинчики
● Ингредиенты:
- 1,5 стакана кипятка;
- 1,5 стакана молока;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 1,5 столовых ложки сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ванилин.
● Как готовить:
1. Взбиваем куриные яйца с сахаром, а затем добавляем соль и ванилин.
2. Взбиваем. Добавляем в смесь молоко и по немногу муку.
3. Продолжая взбивать, заливаем растопленное сливочнок масло и кипяток.
4. Дальше тесто нужно оставить примерно на пол часа. И после это можно приступать к жарке блинов.
5. Разогреваем сковородку и заливаем тесто тонким слоем. Через 1-2 минуты переворачиваем на вторую сторону. Затем выпекаем еще немного и перекладываем го
0 комментариев
1 класс
Бесподобный яблочный пирог.😋
Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста
✅Ингредиенты:
яблоки — 5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 г;
сметана — 200 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты.
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто.
Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности.
Выкладываем на тесто ровный слой из яб
0 комментариев
5 классов
Густое варенье из малины
Любителям малины этот рецепт точно понравится. Готовится максимально просто
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Малина - 600 г
- Сахар - 400 г
- Пектин - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тщательно промываем малину и засыпаем сахаром. Оставляем настояться на час
- В малину добавляем пектин и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять
- Раскладываем малину по стерилизованным баночкам и закрываем крышками
1 комментарий
3 класса
Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
Ингредиенты и приготовление:
Из данного количества теста и начинки у меня получается 15 пирожков (комочек теста = 27 грамм, начинка=24 грамма на один пирожок. Вы, конечно же готовьте пирожки того размера, какой вам больше нравится.)
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
300 гр куриный фарш
80 г
0 комментариев
3 класса
Оладьи на кефире с зеленым луком
Вам потребуется:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Как готовить:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Острое сало вареное сало
Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.
| Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле.
После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!).
Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
0 комментариев
4 класса
Мини-тортики из печени
Ингредиенты:
Печень говяжья-400 г
Яйцо-1.
Мука-2 стол.ложки,
Майонез-1 стол.ложка.
Приготовление:
Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки.
Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок.
Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик.
Украшаем зеленью!
Так готовят китайские повара. Котлеты, которые можно есть каждый день: даже гарнира не надо
Ингредиенты для китайских котлет:
Фарш — 600 г;
Манная крупа — 4 ст. л.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч. л.;
Перец черный — щепотка;
Паприка — ½ ч. л.;
Кориандр — ½ ч. л.;
Картофель — 2 шт.
Приготовление китайских котлет:
Смешиваем фарш с манной крупой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нарезаем крупными кусочками репчатый лук, разбиваем к нему яйца, погружным миксером превращаем ингредиенты в однородную массу.
В луковую массу высыпаем соль, черный перец, паприку и кориандр. Выливаем луковую массу в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем мясную смесь.
Смачиваем руки в воде, форми
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🍕 Кулинария. Простые рецепты с фото ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.