7 ВИДОВ ТЕСТА, которые обязательно стоит научиться готовить!
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит
попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и
тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!
1. Тесто для пиццы.
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо
поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжево
Сырный соус как в Макдональдсе
Ингредиенты:
-Твердый сливочный сыр – 50 г;
-Молоко – 60 мл;
-Сливки – 180 мл;
-Крахмал – 10 г;
-Черный перец, соль;
-Базилик, укроп.
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
2. Смешать сливки с сыром.
3. Подогреть на плите сковороду и вылить в
нее смесь сыра со сливками. Хорошо прогреть
ее на сковороде, немного подсолить, довести до кипения.
4. Смешать крахмал с холодным молоком,
добавить его в кипящую в сковороде массу.
Помешивать в интенсивном темпе, чтобы
сырный соус стал густым.
5. Добавить в соус черный перец по вкусу. По желанию добавить базилик и укроп.
Соус как идеально подходит к жареному картофелю, картошке-
Мужская кухня
Всем привет. Смотрю много кто плов готовит, но никто рецепта подробного, так и не написал. Букв будет много, но зато с картинками :)
Итак, в реалиях местного рынка с бараниной довольно тяжело, а курдюк я не люблю, из-за того, что твердеет он при человеческой температуре. Кароч пиво употреблять с пловом на курдюке не рекомендую.
На 8 литровый казан, я беру 1 кг риса (девзира, либо белый узбекский. Разница лишь во времени приготовления), 1 кг мяса (телятина, либо постная свинина), 1.2 кг моркови (резать вдоль, брусочками по 3-5 мм) 1-2 крупных луковицы, 50 гр смеси приправ ( у узбеков на рынке), 3 головки чеснока, и 1 чили перец.
Поэтому, кидаем много головешек под казан,
Яблочный пирог "Розы"
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного яблочного пирога, который, наверняка, не только придёт на смену надоевшей шарлотке, но и пополнит вашу кулинарную книгу ещё одним вкуснейшим яблочным пирогом. В нём совсем немного теста, много яблок и корица по вкусу — это по-настоящему вкусно!
Простой, но в то же время оригинальный пирог, с тающей во рту начинкой, станет украшением любого стола и вы непременно захотите приготовить его снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Слоёное тесто - 500 гр.
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 5-6 ст. ложек
Корица - по вкусу и желанию
Сливочное масло - 30 гр.
Сок лимона - 1 ст.
Уэтих капустных "Ленивцев" нет конкурентов.
Дешево и быстро (все смешал и готовь)
Нежные, вкусные, капустные оладьи, рецепт станет постоянным в вашем рационе, если Вы любите капусту. Готовятся быстро, нужна только капуста, несколько других доступных ингредиентов и примерно полчаса Вашего времени. А, да, ещё нужны руки и хорошее настроение.
Рецепт (НЕ НОВЫЙ) больше подходит для начинающих хозяюшек, а может подойдёт и опытным, если я им напомнила про это блюдо.
Понадобится:
Капуста свежего урожая 350 гр.
Соль по Вашему вкусу
Яйца 2 шт.
Зелень (у меня укроп)
Сыр твёрдый 100 гр.
Сметана 3 ст. ложки
черный перец по вкусу
Мука 4-5 ст. ложек
Зубчик ч