Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Валентина Асханова

Валентина Асханова

Последний визит: вчера 11:21
Фотография от Валентина Асханова
Фотография от Валентина Асханова
Фотография от Валентина Асханова
Фотография от Валентина Асханова
Фотография от Валентина Асханова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
568112913585

Валентина Асханова

28 сен
Поделилась фотографией
Рудковская Лилия

Рудковская Лилия

Фото
7 комментариев
10 раз поделились
66 классов
  • Класс
568112913585

Валентина Асханова

26 сен
поделилась публикацией
Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
Едим виноград до 8 марта. Как мы храним виноград
Конец сезона — всегда волнительное время. Вот-вот ударят первые заморозки, и листва превратится в жухлую массу. Но я не спешу прощаться с виноградными гроздями. За годы жизни вдали от города я научилась хранить урожай так, чтобы даже зимой на столе были сочные ягоды. Расскажу, как это делаю. Первое, что усвоила: сохранить виноград надолго можно только лежких сортов. Ранние и столовые виды не пролежат и месяца — их лучше съесть сразу. Например, «Аркадия», «Кишмиш» или «Дамские пальчики» быстро теряют влагу, а их нежная кожица трескается даже при легком давлении. Такие сорта идеальны для свежего употребления, но не для хранения. А вот «Молдова», «Память Негруля», «Оригинал» или «Сенсо» спокойно доживут до весны, если создать им условия. Эти сорта отличаются плотной мякотью, толстой кожицей и поздним созреванием. Из новых гибридов хорошо зарекомендовали себя «Виктория» и «Талисман» — их грозди не осыпаются даже после 4–5 месяцев хранения. Я специально посадила несколько кустов таких сорто
Едим виноград до 8 марта. Как мы храним виноград
Показать еще
1 комментарий
11 раз поделились
96 классов
  • Класс
568112913585

Валентина Асханова

25 сен
Поделилась темой
Алёнка Краснодар
Алёнка Краснодар

Борщ за 15 минут зимой? Это возможно!

Эта борщевая заправка — настоящая находка для тех, кто ценит вкус, время и домашний уют. Из одной заготовки вы сможете не только быстро сварить ароматный борщ, но и приготовить свекольный салат. Удобно, практично и невероятно вкусно! Заготовьте один раз — и зимой будете благодарить себя не раз. Ингредиенты: 1 кг очищенного репчатого лука 1 кг очищенной моркови 1,5 кг очищенной свёклы 2 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 1 острый перец 1 головка чеснока 250 мл растительного масла 3 лавровых листа 1/2 ч.л. чёрного молотого перца 3 ст.л. соли (без горки) 5 ст.л. сахара 70 мл уксуса 9% Выход — около 10 баночек по 0,5 л. Хватит на всю зиму! А вы уже готовит
Показать еще
Борщ за 15 минут зимой? Это возможно!
01:14
Борщ за 15 минут зимой? Это возможно!
5 241 546 просмотров
Показать еще
1.1K комментариев
10K раз поделились
70K классов
  • Класс
568112913585

Валентина Асханова

25 сен
Поделилась видео
САЛАТЫ Лучшие рецепты
САЛАТЫ Лучшие рецепты
Салат со свежими овощами 🥗
01:07
Салат со свежими овощами 🥗
5 159 просмотров
0 комментариев
1 раз поделились
31 класс
  • Класс
568112913585

Валентина Асханова

25 сен
Поделилась темой
СТРАНА САМОДЕЛОК
СТРАНА САМОДЕЛОК
Фото
Фото
0 комментариев
2 раза поделились
8 классов
  • Класс
568112913585

Валентина Асханова

25 сен
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Как готовим: - 5357065940893
Как готовим: - 5357065940893

Как готовим:

1. Подготовка овощей:
– Помидоры разрезаем, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
– Перец (сладкий и острый) очищаем от семян и также измельчаем. Острый перец обязательно нарезаем в перчатках.
– Морковь натираем на крупной тёрке.
– Чеснок пропускаем через пресс или мельчим ножом.
2. Варим основу:
– В большой кастрюле соединяем помидоры, перец, морковь.
– Добавляем масло, соль, сахар.
– Варим после закипания на медленном огне 35–40 минут, периодически помешивая.
– Если помидоры водянистые — уваривайте дольше, до лёгкого загустения.
– При появлении пены — аккуратно снимаем шумовкой.
3. Добавляем чеснок и уксус:
– Всыпаем чеснок, вливаем уксус.
– Варим ещё 5–7 м
Показать еще
431 комментарий
5.3K раз поделились
44K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

112

  • Михаил Кандаков
    с. Шляпники (Ординский район)
  • Анжелика Домрачева (Соболева)
    Анжелика Домрачева (Соболева)
    г. Саров (Нижегородская область)
  • Татьяна Кузнецова
    Татьяна Кузнецова
    г. Березники (Пермский край)
  • Мария Куликова
    Мария Куликова
  • Вера Алныкина
    Вера Алныкина
    г. Урюпинск (Урюпинский район)

  • Бесплатная открытка пионы, розовый
  • Бесплатная открытка розы, букет, розовый
  • Бесплатная открытка клубника, красный, корзинка

569

  • В саду у Валентинки
    В саду у Валентинки
    69096 подписчиков
  • Кулинарный дневник
    Кулинарный дневник
    6427 подписчиков
  • УЧЕНЫЙ АГРОНОМ
    УЧЕНЫЙ АГРОНОМ
    31984 подписчика
  • ГЛАЗА  зеркало  ДУШИ (статусы,юмор,гиф)
    ГЛАЗА зеркало ДУШИ (статусы,юмор,гиф)
    619820 подписчиков
  • Любимая Дача
    Любимая Дача
    560750 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться