САЛАТЫ I Лучшие рецепты

САЛАТЫ I Лучшие рецепты
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!!! ПОНАДОБИТСЯ:· 1 куриное филе· 1 банка консервированных ананасов· 100 г. голанского сыра· 100 г. шампиньонов· 5 грецких орехов· кинза· майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками. 2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета. 3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками. 4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи. 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Кинзу мелко нарезать. 7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Comments 24
Likes 1.6K
10 Рецептов обалденных салатов 1. Салат "Бунито" Продукты: -Куриное филе или грудка — 400 гр. -Морковь по корейски — 300 гр. -Яйца — 4 шт. -Майонез 150 гр. Приготовление: Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом. Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата. Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу. 2. Салат "Быстро и вкусно" Ингредиенты: - капуста пекинская - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение) - специи. 3. Салат «Изумрудный» Ингредиенты: -Ветчина — 200 г -Яйцо — 3 шт -Шампиньоны — 150 г -Сыр (пармезан) — 100 г -Лук репчатый — 1 шт -Майонез -Соль -Огурец (для украшения) — 2 шт Приготовление: Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. 4. Салат с ветчиной и авокадо Нам потребуется: -Авокадо 1 шт -Сыр (твёрдый) 100 гр -Яйца 3 шт -Ветчина 250 гр -Огурцы 2 шт -Зелёный горошек 1 банка -Майонез -Зелень Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Салат выкладывать на блюдо слоями: Ветчина Огурцы Авокадо Яйца Горошек Сыр Зелень Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. 5. Салат с кальмарами "Просто и вкусно" Ингредиенты: -1 кг кальмаров -1 баночка зеленого горошка -5-6 шт. среднего размера помидоров -зелень (укроп,петрушка) -майонез Приготовление: Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу. 6. Салат "Белая ночь" Ингредиенты: - 200 г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик! 7. Салат «Романтик» Для салата понадобится: -200 г куриного филе -1 свежий огурец -2 салатных листа -50 г сыра -3 ст.л.майонеза -3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны -1 мандарин -горсть орешков фундук -зелень(петрушка или укроп) -соль по вкусу Приготовление: Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками. Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов. Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах. На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа. Салат готов! 8. Салат с курицей грибами и сыром Ингредиенты: -Отварная курица -1 грудка -Шампиньоны консервированные - 1 банка -Свежий огурец - 1 шт -Сыр -Горошек - 1 банка -Кукуруза - 1 банка -Майонез Приготовление: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром. 9. Салат с ветчиной " Мужская мечта ". Ингредиенты: -200 гр ветчины -200 гр куриного филе -200 гр маринованных опят -1 луковица -2 яйца -майонез Приготовление: 1. Яйца сварить, охладить, нарезать. 2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой. 3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца. 5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию. 10. Салат из крабовых палочек с огурцом "Море волнуется раз" Ингредиенты: - 200 гр крабовых палочек - 1 огурец - 4 яйца - 1/2 пучка укроп - 1/2 пучка зелёного лука - майонез - соль Приготовление: 1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. 2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. 3. Рубим варёные яйца. 4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. 5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. 6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. 7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. Приятного аппетита!
Comments 36
Likes 2.8K
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН" Ингредиенты: - Сыр твёрдый — 300-400 г - Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г - Ананас консервированный — 300 г - Чеснок — 2-3 зубчика - Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
Comments 17
Likes 951
ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр · яйца-3-4 шт · тертый,твердый сыр-количество по желанию · майонез · батон французский · 2 зубка чеснока · укроп · лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом. 2. Бутерброды с красной икрой. Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой: · Хлеб пшеничный или ржаной, · икра красная, · сливочное масло, · лимон, · укроп, петрушка Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой: Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек. Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы). Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма. Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой). Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола. 3. Бутерброды "Божьи коровки" Ингредиенты: · Батон нарезной · Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) · Масло сливочное · Помидоры · Маслины без косточек · Петрушка Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей 4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ" НАМ ПОНАДОБИТСЯ: · Хлеб тостовый · Сыр · Чеснок · Майонез · Помидорки черри · Маслины · Укроп · Листья салата ГОТОВИМ: 1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке. 2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом. 3) Второй слой бутерброда - божья коровка. Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки. 4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок. 5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки. 5."Ложная икорка" Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: · Сельдь — 1 шт · Масло сливочное — 150 г · Сырок плавленый — 2 шт · Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... 6. Итальянские кростини Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей Ингредиенты · Половина багета · 2 столовые ложки оливкового масла · 4 ломтика бекона · 1/3 стакана майонеза · 1/4 стакана соуса Сальса · 1/4 стакана соуса чили · Сыр · Рукола · Помидор · Кинза · Черный перец Приготовление 1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков. 2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите. 3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили. 4.Намажьте ломтики хлеба смесью. 5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды. 6. Теперь обжариваем бекон. 7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу. 8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу. 7. Горячие бутерброды с сыром · Белый хлеб — 400 гр. · Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую) · Сыр — 100 гр. · Майонез — 3-4 ст. ложки. · Маринованные корнишоны — 7 шт. · Красный болгарский перец — 1 шт. · Зелень петрушки. · Яйца -2 шт. Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон. Теперь кубиками нарезаем колбасу. Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики. После этого крошим зелень. Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем. Далее смазываем противень маслом. Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом. Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку. Осталось натереть на средней терке сыр. И посыпать им сверху наши бутерброды. Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем. 8. Бутерброды с грибами и сыром Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта. Ингредиенты: · 1 багет · 3 зубчика чеснока · 200 гр свежих грибов · 2 ст. ложки оливкового масла · 200 гр сыра моцарелла · Специи по желанию · Соль, перец Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим. На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями. Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными. 9. Горячие бутерброды на скорую руку. Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту. Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку: Горячий бутерброд с фаршем. Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей. Нам понадобится: · хлеб, · фарш, · масло сливочное, · майонез, · чеснок, · соленый или маринованный огурец, · зелень, Приготовление: Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша. Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше. Горячий бутерброд с ветчиной. Нам понадобится: · хлеб, · майонез, · ветчина, · свежие помидоры, · сыр, Приготовление: На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин) Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге! 10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини) Ингредиенты: · Копченый лосось · Свежая моцарелла · Свежий багет · Оливковое масло – 1 столовая ложка · Мед – 1 чайная ложка · Соевый соус – 2 чайных ложки · Чесночный порошок – 1 чайная ложка · Зеленый лук – 2 столовых ложки Приготовление: Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Comments 19
Likes 1.3K
Слоеный салат Ингредиенты: ●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) ●6 шт. крабовых палочек ●пол баночки кукурузы ●1 плавленый сырок ●4 шт. отварных яиц ●половина луковицы или немного зелёного лука ●1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Comments 30
Likes 2.9K
Салат с курочкой, сыром и кукурузой Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Сыр твердый — 170 г Кукуруза консервированная — 120 г Яйца — 3 шт. Майонез — 120 г Приготовление: 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 4. Яйца мелко порубите. 5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. 6. Салат готов. Приятного аппетита!
Comments 13
Likes 869
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета. Сегодня я решила приготовить салат из этого овоща, на что у меня ушло не более 15 минут. Ингредиенты: — кочан пекинской капусты — 100 г крабовых палочек — 1 банку консервированной кукурузы — 100 г сыра — 200 г майонеза Приготовление: Соль я особо не люблю, поэтому мне вполне хватило той солености, что присутствует в майонезе и крабовых палочках. Капусту помыть и порезать. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком. Открыть банку с кукурузой и соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Comments 10
Likes 319
Салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Консервированные ананасы (1 банка) Яйца (4 шт.) Куриное филе (500 г) Сыр (100 г) Майонез Приготовление: Отварить куриное филе, нарезать кубиками. Отварить яйца, нарезать кубиками. Измельчить ананасы. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита
Comments 11
Likes 991
Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас консервированный — 200 г; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 1-2 зуб.; Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; Яйца вареные — 2 шт; Майонез (по вкусу) ; Тарталетки вафельные ; Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!
Comments 19
Likes 1K
Салат "Нежный" Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую! Ингредиенты: ветчина - 300 гр огурец - 2 шт яйца - 3 шт сыр- 50 гр чеснок - 2 зубчика соль майонез Способ приготовления: Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке. Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Comments 19
Likes 1.9K
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета. Сегодня я решила приготовить салат из этого овоща, на что у меня ушло не более 15 минут. Ингредиенты: — кочан пекинской капусты — 100 г крабовых палочек — 1 банку консервированной кукурузы — 100 г сыра — 200 г майонеза Приготовление: Соль я особо не люблю, поэтому мне вполне хвати
ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр · яйца-3-4 шт · тертый,твердый сыр-количество по желанию · майонез · батон французский · 2 зубка чеснока · укроп · лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании
Салат с курочкой, сыром и кукурузой Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Сыр твердый — 170 г Кукуруза консервированная — 120 г Яйца — 3 шт. Майонез — 120 г Приготовление: 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 4. Яйца мелко порубите. 5. Сме
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!!! ПОНАДОБИТСЯ:· 1 куриное филе· 1 банка консервированных ананасов· 100 г. голанского сыра· 100 г. шампиньонов· 5 грецких орехов· кинза· майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками. 2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета. 3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками. 4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи. 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Ки
ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ 1) Рыбный салат с крекерами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки ● рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка ● яйцо — 4-5 шт. ● майонез ● чеснок — 1-2 зубчика ● лук зеленый ● сыр твердый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН" Ингредиенты: - Сыр твёрдый — 300-400 г - Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г - Ананас консервированный — 300 г - Чеснок — 2-3 зубчика - Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Консервированные ананасы (1 банка) Яйца (4 шт.) Куриное филе (500 г) Сыр (100 г) Майонез Приготовление: Отварить куриное филе, нарезать кубиками. Отварить яйца, нарезать кубиками. Измельчить ананасы. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита
Салат из куриной печени. Куриная печень - вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета. Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно. Вам потребуется: обжаренная куриная печень консервированный зеленый горошек 1/2 банки вареное куриное яйцо 1 шт. листья салата пол пучка р
Слоеный салат Ингредиенты: ●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) ●6 шт. крабовых палочек ●пол баночки кукурузы ●1 плавленый сырок ●4 шт. отварных яиц ●половина луковицы или немного зелёного лука ●1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза
Салат "Белая ночь" Ингредиенты:  200г маринованных грибов  2 средние луковицы (обжарить)  2 средние картофелины (отварить в "мундире")  1 сырая морковь  300 г любого вареного мяса (можно язык)  250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)  Приготовление:  1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.  2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные,
Show more
About page
Cooking
Лучшие пошаговые рецепты самых вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день!