Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Продукты (на 6 порций) На 6 банок по 0,5 л: Помидоры - 3 кг Перец болгарский - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Уксус 9% - 2-3 ст. ложки Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. ложки Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой. 1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды. Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенн
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час. За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки. Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный ра
7 способов приготовить вкуснейшую фунчозу — разнообразие на одной тарелке!
«Фунчоза — это как холст: добавляете любимые ингредиенты, и каждый раз получается новая картина!»
Фунчоза — это не просто лапша. Это универсальная база для сытного обеда, лёгкого ужина или яркого салата. Её можно подавать холодной, тёплой, с овощами, мясом, грибами, морепродуктами — вариантов больше, чем дней в неделе!
Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг. Вода - 60 мл. Растительное масло - 125 мл. Уксус (9%) - 50 мл. Сахар - 90 гр. Соль - 15 гр. Кетчуп - 125 гр. Кетчуп чили - 125 гр. Чеснок - 6 зубчика Приготовление: Огурчики нарезаем брусочками. В подходящую кастрюлю высыпаем 90 г сахара, 15 г соли, вливаем масло растительное 125 г, уксус 9% 50 мл, воды 60 мл, кетчуп 125 г кетчуп чили 125 г и хорошо перемешиваем. Добавляем огурцы, перемешиваем включаем огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим 20 минут на медленном огне. Прошло 20 минут - добавляем чеснок и готовим ещё минут 10. Затем раскладываем по баночкам, закрываем крышкой и переворачиваем. Огурчики просто
Тесто: 1 стакан теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л.сахара 2/3 ч.л.соли 60 г маргарина примерно 400 г муки Начинка: 400 г фарша(или вареного/тушеного мяса) 1 луковица зелень 2 ст.л. растительного масла сл.масло яйцо для смазки Приготовление. Дрожжи смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо размешать до растворения дрожжей.Добавить растопленный маргарин,соль и муку.Замесить мягкое тесто,накрыть и дать подняться. Для начинки обжаривать мелко нарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш и помешивая,на среднем огне до зарумянивания и выпаривания почти всей жидкости. Посолить,поперчить по-вкусу,добавить нарезанную зелень.