Баклажаны с чесноком
Острая закуска из баклажанов на зиму.
Продукты
Баклажаны - 5 кг
Соль - 300 г
Уксус - 0,5 л
Чеснок - 200 г
Перец горький - 3-4 стручка
Масло растительное - 70 г
Подготовьте продукты, чтобы приготовить баклажаны кубиками с чесноком на зиму.
Как закатать баклажаны с чесноком на зиму:
Баклажаны нарежьте кубиками.
Перемешайте с солью и оставьте на 2 часа.
Промойте, поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте уксус и проварите 5—10 минут.
Приготовьте приправу из толченого чеснока, растительного масла и горького перца.
Для этого перец нарежьте, удалите семена.
Чеснок очистите и нарежьте.
Истолките перец и чеснок (на мясорубке, в
Баклажаны по-грузински
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую!
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький