Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простое и вкусное варенье из черной смородины стаканами.
Черная смородина — 11 стаканов Сахар — 14 стаканов Вода — 1 стакан Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь. В кастрюлю налить 1 стакан воды и 7 стаканов сахара. Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться. В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня. Всыпать оставшийся сахар, перемешивать до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Остывшее варенье превращается в желе.
Самый вкусный на свете! Обязательно берите в копилочку рецептов! Как готовить: Апельсины 4 шт. заморозить в морозильной камере, затем достать, разморозить и перекрутить на мясорубке. Залить тремя литрами воды и оставить минимум на три часа, лучше на ночь. Процедить, добавить ещё 6-7 литров воды, добавляем по вкусу сахар, примерно 700 грамм и лимонной кислоты по вкусу, дать ещё постоять пару часов (не обязательно) Можно перекрутить вместе с мятой и лимоном, тогда не нужно добавлять лимонную кислоту.
1. Подготовка овощей: – Помидоры разрезаем, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. – Перец (сладкий и острый) очищаем от семян и также измельчаем. Острый перец обязательно нарезаем в перчатках. – Морковь натираем на крупной тёрке. – Чеснок пропускаем через пресс или мельчим ножом. 2. Варим основу: – В большой кастрюле соединяем помидоры, перец, морковь. – Добавляем масло, соль, сахар. – Варим после закипания на медленном огне 35–40 минут, периодически помешивая. – Если помидоры водянистые — уваривайте дольше, до лёгкого загустения. – При появлении пены — аккуратно снимаем шумовкой. 3. Добавляем чеснок и уксус: – Всыпаем чеснок, вливаем уксус. – Варим ещё 5–
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!