Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Оксана Александрова

Оксана Александрова

Последний визит: 17:21
Фотография от Оксана Александрова
Фотография от Оксана Александрова
Фотография от Оксана Александрова
Фотография "Троица"
Фотография от Оксана Александрова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
567429879438

Оксана Александрова

7 авг
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Вот уже 15 лет повторяю каждый год: салат из огурцов на зиму (почти за копейки)
Салат из огурцов с луком на зиму обычно съедается в числе первых, настолько он вкусный! И это, несмотря на то что готовить его можно из переросших огурцов которые не подходят для засолки или маринования. Как готовлю: Если у огурчиков грубая кожура или она сильно повреждена, то её лучше срезать. Нарежьте огурцы кружочками, полукружьями или четвертинками, как вам больше нравится. Лук нарезаю полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера луковицы. Молодые зонтики укропа нарезаю, с ними салат будет более ароматным, но можно взять и просто зелень укропа и мелко нарезать. Добавляю 1 столовую ложку соли с горкой, 2 столовые ложки сахара без горки, 50 мл уксуса 9%, 80 мл растительного масла. Всё тщательно перемешиваю и оставляю на столе в течение двух-трёх часов. Через 3 часа огурчики снова перемешиваю. Огурцы уже много выделили сока. И теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки. Уплотняю чтобы не было пустот и побольше поместилось. Сверху наливаю маринад. Накрыва
Вот уже 15 лет повторяю каждый год: салат из огурцов на зиму (почти за копейки)
Показать еще
33 комментария
273 раза поделились
3.2K классов
  • Класс
567429879438

Оксана Александрова

27 июл
поделилась публикацией
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Маринованные огурчики по-чешски: ядрёные, для смелых!
Сегодня поделюсь рецептом кисло-сладких маринованных огурцов по-чешски. Заготовка для смелых: огурцы получаются кисло-сладкие, ядрёные! Немного уксус шибает в нос, как у покупных корнишонов. Рецепт очень простой и быстрый, без стерилизации. Такие огурчики спокойно хранятся при комнатной температуре. Маринад универсальный. Можно залить им помидоры или перец. Если вы пробуете новый для себя рецепт, я всегда рекомендую сделать небольшую порцию на пробу, например, 2-3 банки. Понравится, потом можно приготовить больше. А если не понравится, не жалко, так как использовано небольшое количество продуктов. Огурцы Рассол: Вода 1,5 л Соль 90 г Сахар 300 г Уксус 9% 300 г Кориандр 1 ст.л. Черный перец 1 ч.л. Лавровый лист 6 шт Выход 6 банок по 0,5 Первым делом нужно подготовить стерильные банки и стерильные крышки. В каждую баночку (0,5 л) кладу веточку петрушки и 1-2 зубчика чеснока. Огурцы промываю и нарезаю на кусочки толщиной 3 см. Морковь нарезаю кружочками, лук полукольцами. В глуб
Маринованные огурчики по-чешски: ядрёные, для смелых!
Показать еще
9 комментариев
73 раза поделились
1.1K классов
  • Класс
567429879438

Оксана Александрова

25 июл
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Заливной пирог на скорую руку – вкусный, пышный и без заморочек!

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый пирог. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Пирог получается мягким, пышным и нежным, а разнообразие начинок позволяет приготовить его на любой вкус.
Для теста:
- Сметана (или кефир) – 1 стакан (200 мл)
- Майонез – 1 стакан (200 мл) (при желании можно заменить растительным маслом – 3 ст. л.)
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 стакан (130–140 г) (если тесто будет жидковатым, можно добавить ещё 1–2 ст. л. муки)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, но не оба вместе!)
- Соль – 0,5 ч. л. (
Показать еще
Заливной пирог на скорую руку – вкусный, пышный и без заморочек! - 958328010909
Заливной пирог на скорую руку – вкусный, пышный и без заморочек! - 958328010909
515 комментариев
5.9K раз поделились
51K классов
  • Класс
567429879438

Оксана Александрова

10 июл
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему!

Мои домочадцы просто без ума от этой солянки — вкус насыщенный, аромат волшебный, а готовится всё просто! Можно подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо или использовать как заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг (нашинковать)
- Помидоры красные — 2 кг (порезать крупными кубиками)
- Морковь — 500 г (натереть или нарезать соломкой)
- Лук репчатый — 500 г (нарезать полукольцами или кубиком)
- Растительное масло — 2 стакана (примерно 400 мл)
- Сахар — 100 г
- Соль — 6 ч. л. (с небольшой горкой)
- 3%-ный уксус — 2,5 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. 9%)
- Грибы (свежие, жареные или марино
Показать еще
Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему! - 958067880861
Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему! - 958067880861
927 комментариев
7.7K раз поделились
61K классов
  • Класс
567429879438

Оксана Александрова

4 июл
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Фото
Фото
Инга на кухне
Инга на кухне
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками. По сотрудничеству: nigma8282@yandex.ru - ВКонтакте: https://vk.com/inganakuhne
1.3M участников
179 комментариев
8.5K раз поделились
70K классов
  • Класс
567429879438

Оксана Александрова

2 июл
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
У меня ни один даже переросший огурец не пропадает: хрустящие огурцы с луком на зиму без стерилизации (ну очень вкусно)
Хрустящие, в меру острые огурчики с луком без стерилизации. Вы же знаете что у меня ничего не пропадает и если у меня огурцы переросли, то я их не выбрасываю. Огурцы мою и заливаю холодной водой на 2 часа чтобы они стали твердыми и хрустящими. Сначала нам нужно нарезать огурцы. Я их нарезаю кружочками. В чистые банки, я их не стерилизую просто хорошо мою с содой, кладу по 10-15 горошин черного перца, по одному лавровому листу. И укладываю нарезанные огурчики до середины банки. Репчатый лук нарезаю кольцами. Выкладываю слой лука на огурцы. Я на 700 г банку беру обычно луковицу среднего размера. Сверху на лук выкладываю еще слой огурцов. Заливаю банки кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю так стоять на столе 10 минут. Еще больше рецептов салатов из огурцов 👇 В кастрюлю наливаю воду и на 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли 2 столовые ложки сахара. НА 1ЛИТР ВОДЫ! Ставлю на огонь и довожу до кипения. Кипячу рассол буквально пару минут и добавляю 75мл 9% уксуса НА 1 ЛИТР ВОДЫ
У меня ни один даже переросший огурец не пропадает: хрустящие огурцы с луком на зиму без стерилизации (ну очень вкусно)
Показать еще
54 комментария
768 раз поделились
6.4K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

1072

  • Ремонт Квартир  под ключ
    Ремонт Квартир под ключ
    г. Дзержинск (Нижегородская область)
  • Иван Кузнецов
  • Юрий Стасюк
    Юрий Стасюк
    Москва
  • Вадим Щемелев
    Вадим Щемелев
    Москва
  • Галина Петрученик
    Галина Петрученик
    Вязники

  • Бесплатная открытка розы, букет, спасибо

305

  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1262513 подписчиков
  • Вязники-online
    Вязники-online
    44419 подписчиков
  • Денисовская библиотека
    Денисовская библиотека
    1736 подписчиков
  • ПРО десерты
    ПРО десерты
    3230206 подписчиков
  • «Турист» Магазин бытовой техники
    «Турист» Магазин бытовой техники
    465 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться