Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Замечaтельные сырники с изюмом
Ингредиенты:
- 600 гр. творога
- 2 шт. яйцо
- 2 ст.л. манки
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 2/3 ч.л. соли
- пакетик ванuльного сахара - горсть изюма
Приготовление:
Венчиком взбuть сахар и яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ванuль.
Все тщательно nеремешать, добавить изюм и оставить мuнут на 30.
Из массы сформuровать сырники, обвалять в муке и обжарuть на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Приятного аппетита!