6 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ Сохраняйте себе на стену, ведь уже совсем скоро помидорный сезон 1. ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 кг помидор порезать крупно (пополам) ● 4 шт. болгарских перца ● 2 головки чеснока ● зелень Заправка: ● 100 г уксуса ● 100 г растит. масла ● 100 г сахара ● 2 ст.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. 2. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром
Ингредиенты: Печенье - 300 гр. Йогурт - 300 гр. Творожный сыр - 220 гр. Сахарная пудра - 70 гр. Готовый кофе - 200-300 мл. Какао - 20-30 гр. Приготовление: 1. В миске смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. 2. Печенье макаем в кофе и выкладываем в форму. Кофе лучше налить в глубокую тарелочку, так будет удобнее. 3. Сверху печенья выкладываем крем и распределяем по всех форме. 4. Делаем несколько слоев: печенье-крем-печенье-крем и т.д. 5. Десерт посыпаем какао и сверху украшаем ягодкой. 6. Отправляем в холодильник на 1 час.
Таратушки на кефире. Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям! Вам потребуется: 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара. Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,реже
Курица в вине с оливками и молодой картошкой Ингредиенты на три куриных четверти: Картофель — 4–5 шт. Чеснок — 1 головка Оливки — ½ стакана Тимьян — две-три веточки Белое вино — 1 стакан Бальзамический уксус — 1 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Соль, перец Приготовление: 1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу. 2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок. 3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец. 4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед. 5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще час. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт. Какао тертое - 45 гр. Масло сливочное - 30 гр. Сахар Соль Шоколад - 70 гр. Приготовление: 1. Растопить какао тертое и масло сливочное на водяной бане. 2. Взбить сначала яйца, далее- все ингредиенты взбить с яйцами. 3. Выложить по формам, выпекать при 180 градусах около 7-10 минут. Проверяйте готовность.
Чебуреки на кефире Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 1 яйцо - соль по вкусу - муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать 2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе 3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать рез
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Мед - 30 гр. Рисовая мука - 60 гр. Какао - 10 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Творог - 200 гр. Подсластитель по вкусу Желатин - 5 гр. Шоколад - 200 гр. ⠀ Приготовление: 1. Бисквит: Яйца взбиваем до пышной пены. Добавляем мёд, подсластитель, щепотку соли и снова взбиваем. 2. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и смешиваем до однородной консистенции. Выливаем тесто в форму. 3. Отправляем в разогретую до 180С духовку ~ на 25 минут. Даем полностью остыть. 4. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Затем доводим до кипения. 5. Творог перебиваем в блендере с подсластителем и желатином. ⠀ 6. Остывший корж разрезаем. Сверху выкладываем 1-й корж, затем слой начинки и 2-
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Приготовление: 1. Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. 2. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками. 3. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большу