Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Болгарский перец красный - 1 шт Болгарский перец жёлтый - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Специи (итальянские травы, паприка, перец и соль) 3. В конце добавим томатную пасту, специи, соль по вкусу. 4. Наливаем на дно формы соус, и сверху поочередно выкладываем овощи, нарезанные кружочками. 5. Сбрызнем оливковым маслом, добавим специи, соль по вкусу и выпекай при 160°С - 170°С примерно 1 час.
Сырники Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием. Вам потребуется: 400 г творога 3 ст.л. манки 4 ст.л. муки 2 яйца 2 ст.л. сметаны щепотка соли сахар по вкусу сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.) Как готовить: 1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла
Ингредиенты: Савоярди - 100 гр. Горький шоколад - 80 гр. Маскарпоне - 250 гр. Сливки - 200 гр. Вишня - 100 гр. Какао-порошок - 1 ст.л. Кофе Приготовление: 1. Топим шоколад на водяной бане и остужаем. 2. Разминаем маскарпоне вилочкой, чтобы не было комочков. Помешивая частями вводим его в шоколад (если добавить все сразу, то шоколад может схватиться). 3. Взбиваем холодные сливки до пиков. Частями вводим их к шоколадной массе. 4. Варим крепкий кофе для пропитки печенья (лучше не растворимый). Собираем тирамису: делаем 2 слоя печенья, между ними добавляем вишню. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, а перед подачей посыпаем какао.
Белый хлеб в мультиварке. Ингредиенты к рецепту "Белый хлеб в мультиварке": 1 пакетик сухих дрожжей; 900 грамм муки; 500 миллилитров теплого молока или воды; 1неполная столовая ложка манной крупы; Подсолнечное масло; 1 столовая ложка сахара; Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра. Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час
Шоколадно-кофейное печенье с корицей. для теста: 2,5 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 4 яйца 1 ст.л. корицы 100 г. сливочного масла 150 г. темного или горького шоколада 2 ст.л. растворимого кофе, мелкого 1,5 ст. сахара щепотка соли. 100 г. сахарной пудры для посыпки печенья Смешиваем муку с разрыхлителем , корицей и солью. Отдельно взбиваем сахар с яйцами. В отдельной посуде топим шоколад, поломанный на мелкие кусочки, сливочное масло и добавляем кофе. Топим непременно на водяной бане. Даем смеси немного остыть и медленно, не прекращая взбивать выливаем шоколадную смесь к взбитым яйцам. Старайтесь не попасть на венчики, иначе вся работу будет на смарку и вам прийдется дООООлго мыть на кухне ст
Закусочные профитроли Ингредиенты: Для профитролей (примерно 40 штук): 200 мл вод 150 г муки 100 г масла 3-4 яйца щепотка соли Начинка первая: 150 г сыра 150 г крабовых палочек 1-2 вареных яиц 1 зубчик чеснока майонез (сметана, густой йогурт) Начинка вторая: 150 г сливочного или творожного сыра 150 г креветок 3-4 веточки укропа 1 зубчик чеснок Приготовление: 1. Готовим тесто. В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить большую щепотку соли и кубики масла. Довести до кипения (масло должно полностью раствориться). 2. Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайт