Огурцы, консервированные дольками
сахар 5 ст. л. .
соль 3 ст. л. .
перец черный молотый 2 ч. л. .
уксус 9% 1 стакан .
масло растительное ½ стакана .
чеснок 2 головки .
огурцы 4 кг
Огурцы очистить от соцветий и хорошо промыть
Порезать огурцы дольками, добавить сахар, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс. Влить масло и стакан 9% уксуса. Если вдруг нет 9% уксуса, то влить в 200 мл стакан (граненый) 2 ст.л. уксусной кислоты 70% и долить воды до верха.
Огурцы перемешать и оставить их на 2 часа, прикрыв полотенцем. Периодически помешивать. За это время огурцы пропитаются заправкой и дадут собственный сок.
После, огурцы разложить по подготовленным банкам, залить образовавшимся рассоло