Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные
Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова.Уксус реагирует с дрожжами, ускоряя их активацию и обеспечивая более интенсивное брожение. Закройте миску и поставьте на 30 мину
Пушистое тесто: секрет идеальной выпечки! Лучший кулич в моем копилке! Воздушный и сочный!
Ингредиенты: Молоко – 250 мл Дрожжи – 25 г свежих (или 10 г сухих) Мука – 800 г Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 120 г Ванилин – 1 г Изюм – 150 г Соль – ½ ч. л. Уксус 9% – 1 ст. л. Приготовление: Шаг 1: Подготовка опары Подогреть молоко (до теплого, но не горячего состояния) и перелить в миску. Добавить дрожжи, перемешать до их растворения. Всыпать 250 г просеянной муки, перемешать. Влить уксус, снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока масса не увеличится вдвое. Можно поставить в духовку при 40°C. Шаг 2: Подготовка