Заливная шарлотка "пятиминутка" Ингредиенты: -Мyка — 1 чашка -Сахар — 1 чашка -Яйцо — 3 шт. -Соль — 1 щепотка -Корица — 1/2 ч. л. -Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. -Крахмал — 1 ст. л. -Сахарная пудра — для присыпки Процесс приготовления: -Нагрейте духовку до 180 ᵒС. -Смешайте муку, соль и корицу. -Если добавляете крахмал, то и крахмал. -Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). -Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. -Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. -Р
"Быстрые" пирожки
3 ст. л. муки,
3 ст.л. раст. масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли.
Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40-45 шт. (небольших). Начинки были: капуста тушеная с яйцом и просто с картошечкой.