Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!
Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты: - 200 мл тёплого кефира - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - Щепотка соли - 11 ст. л. муки - 1 пачка разрыхлителя (10-12 г) - 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла) Приготовление: 1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. 2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния. 3. Когда тесто с
Домашняя брынза из 2 ингредиентов — вкуснее, чем в магазине!
Друзья, давайте приготовим домашнюю брынзу! Это очень просто, получается вкусно, натурально и полезно.
Ингредиенты: - Домашнее молоко — 6 литров - Уксус 9% — 6 ст. л. - Вода — 6 ст. л. - Соль — по вкусу 1. Берём кастрюлю с толстым дном, вливаем в неё молоко и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, даём покипеть 2–3 минуты. После выключаем и даём немного остыть. После остывания сверху может появиться пенка — это сливки. Я их собираю и потом добавляю в кофе — очень вкусно! Но это, конечно, по желанию. 2. Теперь уксус разбавляем водой (1:1) и вливаем в молоко. Важно: не доводим молоко до бурного кипения — вливаем уксус,