Предыдущая публикация
Следующая публикация
А за кого болеете вы?
Смотрите матч против Реал Мадрида
Перейти
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Рекомендации
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Любовь Пикалова(Федулова)
Gif

Любовь Пикалова(Федулова)

Последний визит: вчера 21:45
Фотография от Любовь Пикалова(Федулова)
Gif
Фотография от Любовь Пикалова(Федулова)
Gif
Фотография от Любовь Пикалова(Федулова)
Gif
Фотография от Любовь Пикалова(Федулова)
Gif
Фотография от Любовь Пикалова(Федулова)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
563144368227

Любовь Пикалова(Федулова)

вчера 21:02
Поделилась темой
Тайные Архивы
Тайные Архивы

Закусочные бутерброды с селёдкой 🐟

...
Закусочные бутерброды с селёдкой 🐟 - 5371949662937
Закусочные бутерброды с селёдкой 🐟 - 5371949662937
Показать еще
197 комментариев
418 раз поделились
4K классов
  • Класс
563144368227

Любовь Пикалова(Федулова)

вчера 20:59
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Почему одни Пирожки получаются пышными и ароматными, а другие — плоскими и жёсткими?
Знакомо: ждешь, предвкушаешь румяные, пышные пирожки, а на выходе — плотные, плоские «камни», которые и есть-то не хочется. В чем подвох? Почему одни пирожки — это облако счастья, а другие — гастрономическое разочарование? Сегодня рушим мифы и превращаем вас в гуру дрожжевого теста. Все секреты — в простых деталях, которые многие упускают. Давайте разберем по пунктам, что идет не так и как это исправить. Вся магия пышности — в работе дрожжей. Это живые организмы, которые «поедают» сахар и выделяют углекислый газ. Именно он и поднимает тесто, создавая те самые пузырьки воздуха. Это самое частое упущение. Хочется быстрее налепить и отправить в духовку. А вот и нет! Лайфхак: Поставьте миску с тестом в чуть теплую духовку (предварительно включите ее на 2-3 минуты и выключите). Там идеальные условия для роста. «Чем больше муки, тем лучше будет меситься» — главный миф, который приводит к жестким пирожкам. Перебор с мукой делает тесто тугим, тяжелым. Оно не сможет растягиваться и удерживать т
Почему одни Пирожки получаются пышными и ароматными, а другие — плоскими и жёсткими?
Показать еще
363 комментария
1.5K раз поделились
10K классов
  • Класс
563144368227

Любовь Пикалова(Федулова)

25 дек
поделилась публикацией
Любимая Дача. Сад и Огород
Любимая Дача. Сад и Огород
Цветы самосевки не хуже петуний: цветут обильно и рассады не надо
Если нет желания связываться с рассадой цветов или ее просто негде размещать, можно воспользоваться природными дарами – цветами самосевками. Эти растения будут из года в год радовать при одном лишь условии – оставлении семенных коробочек в зиму. Представителей данной подборки я тоже имею на участке, потому как в марте месяце рассады в доме столько, что ходить кошкам приходится на цыпочках и не виляя хвостом лишний раз. Бесподобный алиссум после подкормки комплексом Цинии Простые сорта легко всходят самосевом и столь же несложно развиваются при минимальном уходе. Декоративность у них попроще, чем у современных видов, но зато экономия на том же грунте для проращивания. Эхинацея Полезный цветочек с ценными свойствами. Любит солнышко и легкий грунт. К кучному росту адаптируется быстро, я практически не прореживаю всходы. Гвоздика турецкая Веселая резная красотка с пестрым окрасом. Выглядит не дико, хотя растет именно так. Прощает культивирование без подкормок, цветет обильно, щедра
Цветы самосевки не хуже петуний: цветут обильно и рассады не надо
Показать еще
8 комментариев
43 раза поделились
682 класса
  • Класс
563144368227

Любовь Пикалова(Федулова)

25 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Есть ароматы, которые мгновенно переносят нас в детство. Аромат свежей сдобы и тёплых, карамелизованных яблок – это именно он. Сегодня мы готовим большой, круглый и красивый сдобный пирог с яблочной начинкой. Я поделюсь самыми ценными секретами: как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней, и как сделать так, чтобы яблочная начинка была густой, как джем, но при этом сочной и вкусной. Ингредиенты Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; сахар – 60 г; дрожжи свежие – 18 г; ванилин – щепотка; соль – 0,5 ч.л.; яйца – 1 шт.; белок яичный – 1 шт.; сливочное масло (мягкое) – 60 г; кукурузный крахмал – 1 ст.л.; мука – 500 г. Начинка: яблоки (очищенные) – 1 кг; сливочное масло – 20 г; сахар – 4 ст.л.; корица молотая – 2 ч.л.; крахмал кукурузный – 1 ст.л. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. Способ приготовления В миску выливаем 250 мл тёплого молока (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего количества, указанного в рецепте, а также 18 г свежих дро
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Показать еще
247 комментариев
1.2K раз поделились
13K классов
  • Класс
563144368227

Любовь Пикалова(Федулова)

25 дек
поделилась публикацией
Волшебная Кухня: Рецепты с Любовью
Волшебная Кухня: Рецепты с Любовью
Мясо по-французски
Мясо по-французски # Мясо по-французски, за которое не стыдно: секреты шефа, чтобы свинина таяла во рту (и никаких майонезных рек!) 🥩✨ Привет, мои гастрономические энтузиасты! 👋 С вами снова я, и сегодня мы замахнемся на «святая святых» любого праздничного застолья на постсоветском пространстве. Да-да, речь о **мясе по-французски**. Сколько копий сломано об этот рецепт! Французы, конечно, округляют глаза, узнав, что мы называем это блюдо их именем (исторически это искаженное «Телятина по-Орловски», *Veau Orloff*), а шеф-повара часто морщат нос при виде противней, залитых дешевым майонезом. Но давайте честно: **это вкусно**. Это сытно. Это уютно. Проблема не в блюде, а в том, как его готовят. Сухое мясо, подгоревшая луковая корка, резиновый сыр и плавающий в жиру противень — вот от чего мы будем избавляться. Сегодня я дам вам свою, отработанную годами версию этого рецепта. Я расскажу, как сделать так, чтобы мясо было сочнейшим, соус — нежным, а корочка — золотистой, но тянущейся.
Мясо по-французски
Показать еще
205 комментариев
1.4K раз поделились
15K классов
  • Класс
563144368227

Любовь Пикалова(Федулова)

24 дек
поделилась публикацией
Шеф-повар Василий Емельяненко
Шеф-повар Василий Емельяненко
Топ-4 мясных хита на новогодний стол
Новый год — это время, когда хочется окружить себя и близких теплом, магией и, конечно, невероятно вкусной едой. В моей подборке вас ждут четыре совершенно разных, но одинаково праздничных рецепта: Первый рецепт Новогоднего блюда - запеченная свиная шея с интересным гарниром - идеально подойдет на роль в качестве главного Новогоднего блюда. Ингредиенты: Свиная шея Капуста кольраби (можно заменить обычной капустой)- 2 шт Фейхоа - 5 шт (можно заменить апельсинами) Лук - 2 шт Соевый соус - 50 мл Вустерский соус - 50 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Стебли укропа Лавровый лист - 2 шт Розмарин - несколько веточек Сухой чеснок - по вкусу Крахмал - 1-2 ст. ложки Сахар - 2 щепотки Приготовление: В пиалу наливаем вустерский и соевый соусы, наливаем 50 мл воды, добавляем щепотку соли. Все перемешиваем, наполняем получившимся рассолом шприц и со всех сторон шприцуем мясо. Сверху свинину посыпаем перцем, мелко нарезанными стеблями укропа и добавляем пару листиков лаврушки. Мясо выкладываем на
Топ-4 мясных хита на новогодний стол
Показать еще
10 комментариев
123 раза поделились
1.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

273

  • Игорь Карцев
    Игорь Карцев
  • Лидия ПлемянниковаПерекрëстова
    Лидия ПлемянниковаПерекрëстова
    Самара
  • Андрей Климов
    Андрей Климов
  • Евгений Пикалов
    Евгений Пикалов
  • Наталья Сергеевна
    Наталья Сергеевна
    пос. Первомайский (Первомайский район)

  • Бесплатная открытка кот, Снежинка шары, белой пушистой вам зимы, осадков счастья
  • Бесплатная открытка с последними днями уходящего года, текст, церковь
  • Бесплатная открытка любочке, любовь, имя, люба, розы, розовый, коробка

84

  • Люблю Готовить
    Люблю Готовить
    251261 подписчик
  • Семья . Дети . Отношения  -  Незабываемая
    Семья . Дети . Отношения - Незабываемая
    7183 подписчика
  • Игра "Цветочная История" - официальная группа
    Игра "Цветочная История" - официальная группа
    314897 подписчиков
  • Любимая дача - три в ряд!
    Любимая дача - три в ряд!
    68098 подписчиков
  • Шахматы и развитие мышления
    Шахматы и развитие мышления
    120136 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться