Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если грибочки закрыть не получилось — не беда! Эти баклажаны с чесноком так вкусны, что многие и не сразу поймут, что это не грибы. И к картошечке, и просто как закуска — пальчики оближешь! Особенно в пост — настоящая находка
Что понадобится:
Баклажаны — 5 кг Масло растительное — 0,5 литра Соль — 500 г Чеснок — 150 г
Для маринада:
Вода — 5 литров Уксус 9% — 200 г
Как готовим: Нарезанные баклажаны засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 1 час. Это уберёт горечь. Затем тщательно промываем. Кипятим маринад из воды и уксуса. Опускаем туда баклажаны и варим 7–10 минут. Откидываем на дуршлаг, отвар сливаем. Пока баклажаны горячие — добавляем
Зимой все будут вас хвалить! Вкуснейшая аджика из кабачков. Готовьте сразу две партии
Прошлым летом я решила поэкспериментировать с рецептом и приготовила аджику из кабачков. Результат превзошел все ожидания: аджика получилась настолько вкусной и оригинальной, что я пожалела, что сделала только одну партию. В этом году я решила исправить эту ошибку и поделиться этим замечательным рецептом с вами. Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики): Спелые помидоры — 1 кг Кабачки — 2 кг Красный болгарский перец — 1 кг Морковь — 200 г Томатная паста — 140 г Чеснок — 4 зубчика Луковица — 1 шт. Перец чили — 1 средний Соль — 30 г Уксус — 80 мл Сахар — 120 г Подсолнечное масло — 120 мл Приготовл