Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них. Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше. 5.Обжарить в кипящем растительном масле. Приятного аппетита
Два цвета, воздушные коржи, нежнейший крем — и всё это из самых простых продуктов. Советую приготовить дя своей семьи. Для теста: Яйца — 8 шт Сахар — 2 стакана Мука — 2 стакана Сода — 1 ч.л. Лимонная кислота — 0,5 ч.л. Ванилин — щепотка Какао-порошок — 3 ст.л. Для крема: Сливочное масло — 250 г Сгущённое молоко — 1 банка (обычное или варёное) Приготовление: 1. Первый корж (светлый): Отделить белки от желтков у 4 яиц. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить, добавляя по ложке сахара (из расчёта 1 стакан). Охлаждённые белки взбить с лимонной кислотой. Соединить белки с желтками, добавить ванилин, 0,5 ч.л. соды и 1 стакан муки. Взбивать массу 6–7 минут.
Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 30 минут
Готовим: Разбиваем в миску яйца, высыпаем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до растворения песчинок. Затем вливаем 100 мл растопленного сливочного масла и кефир, продолжаем взбивать смесь. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, взбиваем до образования теста без комков. Посыпаем смородину крахмалом, перемешиваем. Выкладываем смородину в тесто, смешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, переливаем в нее тесто. В остатки растопленного сливочного масла высыпаем сахар, смешиваем. Поливаем смесью верхушку теста, выпекаем пирог при 175 градусах 30 минут. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте молоко и ванильный экстракт и доведите смесь почти до кипения, но не кипятите. Уменьшить огонь до минимума. Пока нагревается молочно-масляная смесь, взбить яйца и сахар на средней скорости, в течение 5 минут. Постепенно вливать горячую молочно-масляную смесь и взбивать миксером на низкой скорости до однородности. Всыпьте в два приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течение 1 часа при 175С. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Зат