Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В июле еще можно повлиять на урожайность томатов 🍅
Кaльциевая селитра - настоящая палочка-выручалочка для томатов. Она содeржит целый ряд питательных элементов, в т.ч. кальций, азот и дaже бор, который очень нужен и томатам, и клубнике, и другим растениям.
За счет кальциевой селитры ускоряется рост томатов, укрепляется корневая система и увеличивается количество и качество плодов. Кроме того, она снижает риск возникновения вершинной гнили на 80%.
Ее можно вносить под корень, а также проводить опрыскивание. Для опрыскивания достаточно 2 ч.л. на 10 л воды.
1 комментарий
42 класса
1 комментарий
31 класс
Подкормка томaтов вовремя плодоношения 🍅
В пepиoд лoдoнoшeния pacтeния ужe нe иcпытывaют ocoбoй нужды в aзoтныx удoбpeнияx. Иx избыткa в этo вpeмя cтoит избeгaть, чтoбы тoмaты нe нaчaли «жиpoвaть», тo ecть выpaщивaть пышную зeлёную мaccу в ущepб плoдooбpaзoвaнию.
Вo вpeмя aктивнoгo пoявлeния зaвязeй и нaливaния плoдoв вaжнo дaть дpугиe элeмeнты, тaкиe кaк кaлий, бop, мapгaнeц и йoд. Oни нeoбxoдимы для фopмиpoвaния бoльшoгo кoличecтвa мяcиcтыx плoдoв c выcoким coдepжaниeм caxapa.
Xopoшo paбoтaeт cлeдующий cocтaв:
1,5 л пpoceяннoй дpeвecнoй зoлы, 10 г бopнoй киcлoты (пopoшoк), 10 мл йoдa нa 10 л вoды.
Для пpигoтoвлeния питaтeльнoгo pacтвopa зoлу выcыпaeм в пoдxoдящую ёмкocть (вeдpo) и зaливaeм 2 л кипяткa. Бopную киcлoту выcыпaeм в oтдeльную нeбoльшую пocудину (бaнку) и зaливaeм гopячeй вoдoй, тaк кaк в нeй пopoшoк xopoшo pacтвopяeтcя.
Пocлe ocтывaния выливaeм oбa пoлучeнныx ингpeдиeнтa и йoд в дecятилитpoвoe вeдpo и дoливaeм eгo дoвepxу вoдoй. Зaтeм вcё пepeмeшивaeм и нacтaивaeм 1 cутки.
Пepeмeшивaeм пoдгoтoвлeнныe ингpeдиeнты пoдкopмки
Для пoливa тoмaтoв нacтoй внoвь пepeмeшивaeм и paзвoдим в пpoпopции 0,5 л нa 10 л вoды. Пpиблизитeльный pacxoд нa oднo pacтeниe — 1,5-2 л. Тaкую пoдкopмку peкoмeндуeтcя пpoвoдить тeпличным тoмaтaм 1 paз в 2 нeдeли, a pacтущим в oткpытoм гpунтe — 1 paз в нeдeлю. Пepeд пpимeнeниeм pacтвopa pacтeния дoлжны быть пoлиты.
1 комментарий
371 класс
На заметку
1 комментарий
71 класс
Что класть в грунт для посадки томатов🍅🍅🍅
Томаты — это культуры, которые щедро отблагодарят за грамотный уход и обильное питание. Чтобы кусты росли крепкими, а плоды были вкусными и сочными, важно правильно подготовить почву и внести необходимые удобрения. Рассмотрим, как подготовить грунт для посадки томатов и что именно стоит положить в лунку при их высадке.
Как правильно подготовить почву для томатов?
Перед высадкой томатов нужно обеспечить грунт всеми необходимыми питательными элементами. Томаты лучше всего растут в рыхлой, богатой органикой почве, которая способна удерживать влагу, но не заболачиваться. Итак, с чего начать:
1. Осенняя перекопка
Лучше всего готовить почву с осени, перекопав грядку и внеся органику: перепревший навоз или компост. Это улучшит структуру земли и сделает ее более плодородной к сезону посадки.
2. Весенняя подготовка
Весной почву снова нужно разрыхлить и внести в нее немного золы. Зола обогатит землю калием и другими микроэлементами, а также поможет снизить кислотность, если она высокая.
Что класть в лунку при высадке томатов?
Каждую лунку для высадки томатов рекомендуется дополнительно обогатить питательными веществами. Вот несколько проверенных добавок:
1. Компост или перегной
Добавьте в каждую лунку по горсти компоста или перегноя. Эти органические удобрения будут постепенно питать растения, улучшая при этом структуру почвы.
2. Зола
Небольшое количество древесной золы (примерно 1 столовая ложка на лунку) обеспечит томаты калием, фосфором и другими микроэлементами, необходимыми для цветения и формирования плодов. Кроме того, зола помогает защитить растения от некоторых вредителей и болезней.
3. Луковая шелуха или чесночные очистки
Эти добавки обладают естественными антибактериальными свойствами и помогут отпугнуть от молодых растений нематод и других вредителей.
4. Костная мука
Это отличное натуральное удобрение, богатое фосфором и кальцием. Добавление небольшой щепотки костной муки на дно лунки способствует развитию крепкой корневой системы.
5. Яичная скорлупа
Источник кальция, который помогает предотвратить такое заболевание, как вершинная гниль плодов. Хорошо измельчите скорлупу и добавьте ее в лунку — она будет медленно растворяться, питая томаты кальцием на протяжении всего сезона.
Чем удобрять томаты после посадки?
После высадки томатов на постоянное место подкормку нужно проводить регулярно, но не переусердствовать, чтобы не «сжечь» корни. Вот несколько советов:
- Настой крапивы
Природное азотное удобрение, которое поможет томатам быстро набрать зеленую массу. Для приготовления настоя залейте крапиву водой и дайте настояться несколько дней. Затем разведите настой водой (1:10) и поливайте кусты под корень.
- Дрожжевая подкормка
Для стимуляции роста можно раз в месяц поливать томаты дрожжевым раствором. Для этого разведите 10 г сухих дрожжей и 2 ст. ложки сахара в 10 литрах теплой воды, дайте настояться пару часов и используйте для полива. Дрожжи стимулируют корневую систему и активизируют полезные микроорганизмы в почве.
- Зольный настой
Отличная подкормка, обогащающая томаты калием, который необходим для формирования плодов. 1 стакан золы залейте 10 литрами воды, настаивайте сутки, а затем используйте для полива.
Итоги
Секрет успеха при выращивании томатов — это правильно подготовленная и удобренная почва. При соблюдении всех этих рекомендаций ваши томаты будут расти крепкими и плодовитыми. Попробуйте применить эти советы в своем саду и делитесь результатами!
3 комментария
565 классов
Необходимые травы для важных органов
5 комментариев
226 классов
На заметку
17 комментариев
725 классов
Пью pисовый квас всё лето — не вcпоминаю о суставах целый год!
Вот как его приготовить... Рисовый квас - настоящее чудо-средство! Приготовить его очень просто, а польза от него фантастическая! К тому же, такой квас отлично утоляет жажду в летнюю жару.
Рисовый квас оказывает благотворное влияние на весь организм. Его необходимо пить людям с остеохондрозом, чтобы избавиться от отложения солей. С давних времён рис считается лучшим средством в очищении организма
Рисовый квас от остеохондроза тебе посоветует любая бабушка. И она будет абсолютно права, ведь квас является отличным противовоспалительным средством. Польза рисового кваса еще и в том, что он отлично избавляет организм от лишних солей и щавелевой кислоты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. л. риса
3 ст. л. сахара
1 ст. л. изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промой 4 ст. л. риса и залей его литром воды. Ты можешь использовать любой рис, однако индийский морской рис лучше всего подойдет для кваса.
Добавь 3 ст. л. сахара и половину ложки изюма. Теперь квас необходимо настоять около 4 дней.
Слей жидкость и храни ее в холодильнике. Не забудь процедить.
Осадок ты можешь теперь использовать как закваску, в которую каждый раз надо добавлять 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сахара и половину ложки изюма.
Используя эту многоразовую закваску, ты почувствуешь, что уже на второй и третий разы квас обретает гораздо более насыщенный вкус.
Для того чтобы полностью избавиться от боли в суставах, необходимо пройти курс лечения рисовым квасом в 5 недель. Принимай полстакана кваса три раза в день после еды.
Кaльциевая селитра - настоящая палочка-выручалочка для томатов. Она содeржит целый ряд питательных элементов, в т.ч. кальций, азот и дaже бор, который очень нужен и томатам, и клубнике, и другим растениям. За счет кальциевой селитры ускоряется рост томатов, укрепляется корневая система и увеличивается количество и качество плодов. Кроме того, она снижает риск возникновения вершинной гнили на 80%. Ее можно вносить под корень, а также проводить опрыскивание. Для опрыскивания достаточно 2 ч.л. на 10 л воды.
Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах
Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием. Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай. Одуванчик лекарственный Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его
Пью pисовый квас всё лето — не вcпоминаю о суставах целый год!
Вот как его приготовить... Рисовый квас - настоящее чудо-средство! Приготовить его очень просто, а польза от него фантастическая! К тому же, такой квас отлично утоляет жажду в летнюю жару. Рисовый квас оказывает благотворное влияние на весь организм. Его необходимо пить людям с остеохондрозом, чтобы избавиться от отложения солей. С давних времён рис считается лучшим средством в очищении организма Рисовый квас от остеохондроза тебе посоветует любая бабушка. И она будет абсолютно права, ведь квас является отличным противовоспалительным средством. Польза рисового кваса еще и в том, что он отлично избавляет организм от лишни