Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография "Классный сюрприз - подарочек  от Валюши !!!  Красиво!!!  Спасибо большое , подружка !!!"

Мария Короткина (Жорова)

Последний визит: 12:03
Фотография от Мария Короткина   (Жорова)
Gif
Фотография от Мария Короткина   (Жорова)
Gif
Фотография от Мария Короткина   (Жорова)
Gif
Фотография от Мария Короткина   (Жорова)
Gif
Фотография от Мария Короткина   (Жорова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
561318540483

Мария Короткина (Жорова)

11:40
поделилась публикацией
МК в Волгограде
МК в Волгограде
Магнитная буря 15 августа 2025 года: 4-балльные геоудары снова накроют Землю
Мощные геоатаки снова обрушатся на нашу планету. Магнитосфера будет находиться в возбужденном состоянии на протяжении всего утра 15 августа. В ночь с 14 на 15 августа КП-индекс установится на отметке в 2 балла из 9 возможных. Магнитосфера будет находиться в спокойном состоянии до раннего утра. Уже к 03.00 сила геоударов повысится до 3 баллов. Согласно информации портала «Гисметео», в период с 03.00 до 09.00 мощность геоатак увеличится до 4 баллов. Только к полудню магнитосфера снова успокоится и КП-индекс опустится до 2 баллов. На этом уровне он будет оставаться до конца дня. В преддверии ночи 15 августа индекс вспышечной активности достиг 4,7 балла из 10 возможных и оказался в оранжевой зоне (третья по мощности из пяти). В течение дня были подтверждены 7 выбросов энергии. Все они оказались слабой силы, сообщили эксперты лаборатории солнечной астрономии. При этом, по оценке специалистов, сейчас наступает продолжительный период низкой солнечной активности. Он будет наблюдаться до середи
Магнитная буря 15 августа 2025 года: 4-балльные геоудары снова накроют Землю
Показать еще
2 комментария
5 раз поделились
76 классов
  • Класс
561318540483

Мария Короткина (Жорова)

11:22
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Нашла рецепт икры кабачковой: точь-в-точь как продавалась в магазинах в далекие советские годы (в прошлую зиму нам 20 банок не хватило)
Сегодня готовлю кабачковую икру. Нашла рецепт икры кабачковой: точь-в-точь как продавались в магазинах в далекие советские годы. Думаю, что каждому кто застал это время, невольно вспоминается детство, а икра казалось, была такая вкусная, просто пальчики оближешь... сейчас такую не купишь... совсем не та... что была раньше Рецепт: Икра «Кабачковая»: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки очистим от кожуры, для удобства порежем на дольки кабачки и лук перекрутим на мясорубке кабачки затем лук В подходящую кастрюлю отправляем перекрученные кабачки и лук, добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло ставим кастрюлю на огонь и тушим 1 час под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать по прошествии времени открываем крышку и добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист перемешиваем и тушим ещё 1 час под крышкой на среднем огне За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус разливаем кабачковую массу сразу ещё горячей по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными
Нашла рецепт икры кабачковой: точь-в-точь как продавалась в магазинах в далекие советские годы (в прошлую зиму нам 20 банок не хватило)
Показать еще
19 комментариев
214 раз поделились
2.8K классов
  • Класс
561318540483

Мария Короткина (Жорова)

11:20
поделилась публикацией
Сад Жизни
Сад Жизни
Хотите сочную, сладкую и полезную для вашего здоровья морковь, подкормите ее в середине августа
Середина августа - подходящее время для подкормки моркови. Какое удобрение мы используем для подкормки. Какие элементы необходимы моркови для питания. Что дает подкормка моркови. Чем полезна морковь для человека. Здравствуйте, уважаемые читатели! Середина августа - самое подходящее время, чтобы успеть повлиять на вкус моркови грядущего урожая. В это время я провожу подкормку моркови. И делаю я это не для размера моркови, а для того, чтобы она запаслась множеством полезных веществ. Именно сейчас корнеплод начнет наливаться, и ему нужны эти вещества. Перед подкормкой необходимо полить грядку с морковью, если это не сделал дождь. У нас все лето нет дождей, и не предвидится, мы на них не рассчитываем. Для подкормки я использую готовое органоминеральное удобрение "Корнеплоды". Оно содержит сбалансированный состав макро и микроэлементов: азот, фосфор, калий, магний, серу, бор, медь, железо, цинк. Также в его состав входит гумат калия. Применять его очень просто, один пакетик (50 граммов)
Хотите сочную, сладкую и полезную для вашего здоровья морковь, подкормите ее в середине августа
Показать еще
0 комментариев
11 раз поделились
107 классов
  • Класс
561318540483

Мария Короткина (Жорова)

11:14
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Помидоры на зиму так быстро я ещё не закрывала: без уксуса и зелени (храню в квартире)
Помидоры с лимонной кислотой – это такие же маринованные томаты, но только лишь с разницей, что при заготовке в качестве консерванта вместо традиционного 9% уксуса добавляется лимонная кислота. На вкус они получаются такими же кисло-сладкими и ароматными, но без уксусного привкуса и запаха, который некоторым не нравится. В чистую банку кладу 10-15 горошин перца, два бутона гвоздики. И плотно укладываю помидоры. Беру помидоры плотные не большого размера. Заливаю кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю так стоять на столе на 10 минут. А пока в кастрюлю наливаю воду и добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара. И пока рассол закипает, сливаю воду из банок и выливаю. И теперь кипящим рассолом заливаю банки. В каждую литровую банку добавляю по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. И закручиваю банки крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота полностью растворилась. Переворачиваю банки на крышки и накрываю тепл
Помидоры на зиму так быстро я ещё не закрывала: без уксуса и зелени (храню в квартире)
Показать еще
73 комментария
792 раза поделились
8.8K классов
  • Класс
561318540483

Мария Короткина (Жорова)

вчера 20:56
поделилась публикацией
maru oru
maru oru
Картошка — всему голова. 6 способов сделать её вкусной, даже если готовить лень
Картошка — это, честно, супергерой на кухне. Не жалуется, лежит в тёмном углу неделями, а потом превращается в завтрак, обед, ужин и перекус. И что главное — её можно готовить по-разному, даже когда совсем нет сил и желания возиться у плиты. Так что вот тебе 6 способов сделать картошку вкусной, без ресторанных заморочек и без 30-минутного мытья посуды потом. Что нужно: Как сделать: Просто отварить картошку в кожуре. Пока горячая — разломать вилкой, добавить кусочек масла и щепотку соли. Фишка: Можно накидать свежего укропа или чеснока — сразу +100 к вкусу. Почему круто: Ноль усилий, а вкус как на даче у бабушки. Что нужно: Как сделать: Порезать картошку ломтиками или кубиками, обжарить на сковороде. За пару минут до готовности — кинуть порезанный лук, чтобы он не сгорел. Фишка: Добавь немного копчёной паприки или просто хлеба рядом — и ты счастливый человек. На заметку: Если очень лень — используй сковородку с антипригарным покрытием и не мешай картошку каждые 3 секунды. Пусть она п
Картошка — всему голова. 6 способов сделать её вкусной, даже если готовить лень
Показать еще
74 комментария
435 раз поделились
5.4K классов
  • Класс
561318540483

Мария Короткина (Жорова)

вчера 20:49
поделилась публикацией
Алена Митрофанова - рецепты.
Алена Митрофанова - рецепты.
Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!
Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет! Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые сочные и нежные котлетки. Они получаются невероятно простыми в приготовлении, но при этом потрясающе вкусными и ароматными. Советую сделать побольше - домашние точно оценят! Нам понадобится 1 кг фарша - можно взять любой, на ваш вкус. У меня сегодня фарш из куриных бёдер. Берём один средний кабачок (примерно 500 г) и натираем его на крупной тёрке. Сок от кабачка мы не сливаем. Он придаст нашим котлетам дополнительную сочность. Перекладываем кабачковую массу вместе с соком в миску с фаршем. Очень здорово добавить к фаршу обжаренный лук - он придаст котлетам пикантность и даже лёгкий грибной оттенок во вкусе (так мне кажется:). Мелко нарезаем большую луковицу и обжариваем её до золотистого цвета. Добавляем к фаршу. По желанию добавляем свежую зелень, я добавлю немного петрушки и зелёного лука. Теперь хорошенько солим, добавляем чёрный молотый перец и сухой че
Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!
Показать еще
33 комментария
331 раз поделились
3.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

63

  • Людмила кондратьева
    Людмила кондратьева
    Быхов
  • Александра Михайловна
    Александра Михайловна
    Тверь
  • Нэля Чайкова
    Нэля Чайкова
  • Наталья Щегалькова шамаль
    Наталья Щегалькова шамаль
    Кличев
  • Раиса Патрушева (Петрова)
    Раиса Патрушева (Петрова)
    Самара

  • Бесплатная открытка Спасибо, c Медовым Спасом, праздник
  • Бесплатная открытка лучший уход за собой, в отпуск, текст, ежик
  • Бесплатная открытка чашка, кофе, цветы, море, белый, замечательной среды

86

  • Волшебная Еда
    Волшебная Еда
    8641 подписчик
  • Шахтинские известия
    Шахтинские известия
    2402 подписчика
  • Есть время под солнцем
    Есть время под солнцем
    8366 подписчиков
  • Моя Кухня
    Моя Кухня
    48185 подписчиков
  • Алена Митрофанова - рецепты.
    Алена Митрофанова - рецепты.
    1357 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться