Творожный пирог с черносливом Чернослив в выпечке - настоящая находка. Он ароматный, мягкий и сочный - отличная замена сливам и другим сладким фруктам в холодное время года. Мы решили приготовить его в творожном пироге, причем не выкладывая его сверху, а сделав прослойку, чтобы он сохранил сочность. Ингредиенты: Тесто: ‣ сливочное масло – 120 г ‣ мука – 240 г ‣ сметана – 50 г ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сахар – 30 г ‣ разрыхлитель – 1 ч.л Начинка: ‣ творог – 450 г ‣ яйца – 3 шт ‣ сгущённое молоко – 150-200 г ‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л ‣ чернослив – 150 г (при желании можно добавить курагу, будет тоже вкусно)
Любимый рецепт грибов на зимy! Маринованные маслята Нам понадобится: - Вода 2 литра - Соль 2 ст.л ( с горкой) - Сахар 2 ст.л ( с горкой) - Уксусная кислота (70%) 1 ст.л - Перец чёрный горошком 1ч.л - Душистый перец 5шт. - Лавровым лист 5шт. - Гвоздика 5шт. Приготовление: Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употребле