Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний кетчуп вкуснее магазинного — готовлю даже на продаж!
Ингредиенты (на большую порцию)
Помидоры — 6 кг Лук репчатый — 500 г Яблоки кислые — 1 кг Перец чили — 2–6 шт. (по вкусу) Корица — 0,5 ч. л. Паприка сладкая — 1–2 ст. л. Чёрный молотый перец — 1 ч. л. Соль — 2,5 ст. л. Сахар — около 550 г (можно регулировать по вкусу) Гвоздика — 10 шт. Чеснок — 2 зубчика Уксус 9% — 50 г
Приготовление пошагово
Подготовка томатов. Помидоры вымойте, сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу (по желанию — можно оставить). Нарежьте четвертинками. Закладка овощей. В большую кастрюлю сложите помидоры, кру