Совсем не майская погода: Челябинскую область накрыла сильная метель. Из-за похолодания в ряде городов приняли решение о продлении отопительного сезона.
ЗНАКОМЫЙ ЗЯТЯ ЭТИМ СИРОПОМ ВЫЛЕЧИЛ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА. ПЕРВЫЕ ТРИ ЛИТРА ПОКУПАЛИ У ТРАВНИКА, А ПОТОМ ОН ДАЛ РЕЦЕПТ И СКАЗАЛ: «ГОТОВЬТЕ САМИ!»
Рецепт. 2 стакана цветков пижмы (одних цветов, без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 л холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит (не закипит), снять с огня. Через 3-5 часов опять повторить, не доводя до кипения, процедить через несколько слоев марли. На каждый литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахарного песка и 2 ложки меда, размешать, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Сироп хранить в холодильнике.
Я пил так. По 25 г утром на голодный желудок и вечером минут за
Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 штуки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Кефир – 250 миллилитров
Манная крупа – 250 грамм
Сода – 1 чайная ложка
Растительное масло – для жарки
Как готовить:
В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции.
Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем.
Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут.
Всыпаем соду и размешиваем.
Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на среднем