Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Татьяна Алхимова

Татьяна Алхимова

Последний визит: 22 дек
Фотография от Татьяна Алхимова
Фотография от Татьяна Алхимова
Фотография от Татьяна Алхимова
Фотография от Татьяна Алхимова
Фотография от Татьяна Алхимова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
558457928855

Татьяна Алхимова

22 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку булочки с ягодной начинкой. Удачное тесто и новая формовка – начинка не вытекает
Домашняя выпечка – это всегда особенная атмосфера уюта и тепла в доме. Сегодня предлагаю приготовить нежные и ароматные булочки с ягодной начинкой. Тесто всегда получается пышным и мягким, долго остаётся свежим и не черствеет. Также покажу красивую формовку, при которой сочная ягодная начинка не вытекает. Читайте рецепт, повторяйте за мной, и у вас обязательно всё получится! Дрожжевое тесто: молоко – 300 мл; сахар – 90 г; дрожжи свежие – 21 г (сухие – 7 г); ванилин – щепотка; соль – 3/4 ч.л.; яйца – 1 шт.; белок яичный – 1 шт.; сметана (15%) – 80 г; растительное масло – 45 мл; крахмал кукурузный – 1 ст.л.; мука – 700 г; сливочное масло (мягкое) – 60 г. Ягодная начинка: малина (замороженная) – 500 г; сахар – 50 г; ванилин – щепотка; крахмал кукурузный – 25 г; вода (в крахмал) – 30 мл. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. В миску выливаем 300 мл тёплого молока (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара от общего количества, указанного в рецепте, а также 21 г свежих дрожжей (либо 7
Пеку булочки с ягодной начинкой. Удачное тесто и новая формовка – начинка не вытекает
Показать еще
405 комментариев
1.7K раз поделились
17K классов
  • Класс
558457928855

Татьяна Алхимова

20 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Бесподобные "Пятиминутные" Пышки на кефире. Проще и Быстрее - рецепта не найдете.
Сегодня готовлю пышки на кефире. Люблю быструю выпечку на кефире, а этот рецепт один из них. Рецепт самый простой, проще не придумаешь и вкусно очень. Рецепт: Кефир – 250 мл Яйцо -1 шт. Сахар – 4- 5 ст. л. Соль – 1/3 ч. л. Сода – 1/2 ч. л. Мука – 300 - 350 г Растительное масло – 2 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кефир комнатной температуры или подогрейте. Добавим 4 ст. л. сахара, половину ч. л. соли, разбиваем 1 яйцо. Добавим соду половину ч. л. и я еще добавлю немного лимонной кислоты. В комментариях многие спрашивают зачем я добавлю лимонную кислоту, кефир и так погасит соду. Я добавляю, чтобы быть уверенной, что сода погасится и готовая выпечка 100% не будет отдавать содой. Вы можете не добавлять. Добавляем муку 350 грамм и перемешиваем ложкой, теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем ложкой. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте руки маслом. Делим на части у меня по 50 грамм, 12 пышек получается из данного количества теста. Делаем колобки, по се
Бесподобные "Пятиминутные" Пышки на кефире. Проще и Быстрее - рецепта не найдете.
Показать еще
11 комментариев
153 раза поделились
2.3K классов
  • Класс
558457928855

Татьяна Алхимова

20 дек
Поделилась темой
🍳Давай приготовим!
🍳Давай приготовим!

Готовим хлеб.

...
Готовим хлеб. - 5356818535971
Показать еще
0 комментариев
1 раз поделились
28 классов
  • Класс
558457928855

Татьяна Алхимова

20 дек
поделилась публикацией
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ
Помните этот запах? Тот, что бьет в нос у входа в любой рынок — острый, пряный, с нотками жженого лука и уксуса. Корейская морковь. Для многих это вкус детства, пикник на кухне в два часа ночи и обязательный атрибут любого застолья. Но между рыночной версией, плавающей в сомнительном масле, и той, что мы делаем дома, — пропасть. Я долго думал, что секрет — в каком-то волшебном соусе. Оказалось, всё проще и сложнее одновременно. Сегодня я делюсь находками, которые превратят вашу кухню в цех по производству хрустящего счастья. Первый и самый важный шаг — это не состав специй, а форма нарезки. Терка «по-корейски» с квадратными отверстиями — это не прихоть, а необходимость. Она создает те самые тонкие, упругие брусочки, которые идеально впитывают маринад и приятно хрустят. Лайфхак №1: Если терки нет, а душа просит салата, используйте обычную овощечистку. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками. Текстура будет другой, но всё равно удачной. Лайфхак №2: После нарезки морковь НЕЛЬЗЯ мыть!
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ
Показать еще
31 комментарий
169 раз поделились
2.9K классов
  • Класс
558457928855

Татьяна Алхимова

20 дек
поделилась публикацией
Восточный вкус
Восточный вкус
Как я готовлю хворост на кефире: обычно одной миски нам мало (вергуны по рецепту моей бабушки)
Вот классический и очень вкусный рецепт хвороста, как на фото пышные, воздушного и нежного. 🥣 Классический хворост (на кефире или сметане) Ингредиенты: Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Сметана или кефир — 3 ст. л. Щепотка соли Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию) Мука — примерно 300–350 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло для жарки — 500 мл Сахарная пудра — для посыпки 🍳 Приготовление: 1. Смешайте жидкие ингредиенты В миске взбейте яйца, сахар, ваниль и соль. Добавьте сметану или кефир и хорошо перемешайте. 2. Добавьте муку Просейте муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое, не липнущее тесто. 3. Раскатайте тесто Разделите на части, раскатайте тонко — 2–3 мм. Нарежьте полосками 10–12 см. В середине сделайте прорезь и выверните один край через отверстие — чтобы получилась “косичка”. 4. Обжарьте Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Жарьте хворост до золотистого цвета (по 20–30 секунд с каждой стороны). Выложите на бумажные полотенца — убрать лишний жир. 5. Посыпьте пудрой
Как я готовлю хворост на кефире: обычно одной миски нам мало (вергуны по рецепту моей бабушки)
Показать еще
14 комментариев
141 раз поделились
3.2K классов
  • Класс
558457928855

Татьяна Алхимова

20 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Как приготовить сдобный домашний пирог с мягким и нежным мякишем - пирог "Сладкий аромат"
Сегодня мы будем готовить сдобный пирог с красивым названием «Сладкий аромат». Я назвала его так, потому что он имеет нежный, сладковатый запах, с приятной ноткой корицы и настоящим сдобным и сливочным послевкусием домашнего пирога. Этот простой рецепт идеален для уютного вечера в кругу семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 250 мл сахар - 60 г дрожжи свежие - 20 г соль - 1/3 ч.л. ванилин - щепотка растительное масло - 30 мл яйца - 2 шт. мука - 480-500 г сливочное масло (мягкое) - 30 г Прослойка: сахар - 70 г корица молотая - 1 ч.л. сливочное масло (мягкое) - 50 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём приготовление с опары. В миску выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества, и 20 г свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком до однородности, добавляем несколько ложек просеянной муки, которую тоже берём из общего количества, которое указано в рецепте и доводим опару до консистенции жидкой сме
Как приготовить сдобный домашний пирог с мягким и нежным мякишем - пирог "Сладкий аромат"
Показать еще
41 комментарий
323 раза поделились
4.6K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

107

  • Наталья Рубцова
    Наталья Рубцова
  • Ираида Ашихмина
    Ираида Ашихмина
  • Галина Миленина
    Галина Миленина
    Магадан
  • Ольга Астанина
    Ольга Астанина
  • Вера Бадашова (Сидельникова)
    Вера Бадашова (Сидельникова)
    г. Полысаево (Кемеровская область)

  • Бесплатная открытка
  • Бесплатная открытка христос воскресе, воистину воскресе, хв, кулич, яйца, цветы, пасха
  • Бесплатная открытка чистого четверга, пусть все хорошее сбывается, а проблемы все смываются, цветы, пожелание, великий четверг

140

  • Клубок - Вязание спицами и крючком
    Клубок - Вязание спицами и крючком
    253294 подписчика
  • Васенька. Животные в дар!  (г. Барнаул).
    Васенька. Животные в дар! (г. Барнаул).
    27424 подписчика
  • Выпечка - Вам понравится!
    Выпечка - Вам понравится!
    368326 подписчиков
  • Вязание моё хобби.
    Вязание моё хобби.
    20173 подписчика
  • Кулинарные записки обо всём
    Кулинарные записки обо всём
    218247 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться