Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня хочу показать один из способов сухой засолки сала. Беру сало — у меня кусок весом 1,2 кг. Нарезаю его на кусочки нужного размера, но не до конца: шкурка остаётся нетронутой. Получается подобие гармошки.
!
Ингредиенты:
-слоеное дрожжевое тесто
-желток для смазывания
-кунжутные семечки
Для люля:
-700 гр. говяжьего фарша
-1-2 луковицы
-1 сладкий перец
-2-3 ст. л. масла
-соль, черный перец, чеснок, паприка, специи для фарша
Овощная подушка:
-2 баклажана
-2 сладких перца
-острый перец по желанию
-1 красный лук
-2 помидора
-1 головка чеснока
-соль, оливковое масло
Приготовление:
Овощи запекаем 40-60 минут при 200°, затем накрываем пленкой минут на 10, после очищаем от кожицы перец, помидор и баклажаны. Выдавливает чеснок и
Получается она как крем. А активного времени на нее я трачу 15 минут.
Все происходит само, не надо часами стоять около плиты и следить, чтобы молоко не пригорело или не убежало. Не надо включать духовку. В летнюю жару это очень актуально. Если томить молоко традиционным способом, не стоит и затеваться с небольшим количеством. Надо готовить не меньше 5 литров, иначе невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Особых хлопот не будет. Главное, чтобы в наличии был качественный термос. У меня — с металлической колбой, можно использовать термос со стеклянной колбой. такие, как раньше продавали, китайские. Помните? Итак, приступим. Молоко, 2 литра, ставлю на плиту и довожу его д