Бочковые помидоры в банках (на зиму).
Хранение в погребе или в холодильнике
Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.
Нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая)
Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) - уже начавшие поспевать.
В вымытые банки - С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
Когда все затолкали в бан
Одним - троянди... Іншим - колючки...
Одному - радість... Іншому - терпіння...
Комусь широкі стеляться стежки...
А хтось збиває ноги об каміння...
У кожного із нас своя дорога...
Усе,що маємо - усе від Бога...
Але єдине мучить запитання -
випробування це, чи покарання???
Скажи Спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом
За то, что есть чего поесть
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг
За то, что верен твой супруг
А если друга, мужа нет...
Тогда за то, что видишь свет !
Скажи Спасибо Богу перед сном
За то, что ты имеешь дом
За то, что есть чего поесть
За то, что есть куда присесть.
За то, что у тебя есть друг
За то, что верен твой супруг
А если друга, мужа нет...
Тогда за то, что видишь свет !