ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Консервация вишни в собственном соку очень проста и не требует никаких специальных навыков. Достаточно один раз взглянуть на рецепт, и потом каждый год можно радовать свою семью прекрасными заготовками на зиму. В холодные зимние дни, открыв баночку такой заготовки, можно долго наслаждаться ее безупречным вкусом и ароматом, вспоминая о солнечном лете.
Первое - это стерилизация банок на пару. Банка должна полностью пройти паром, стечь и высохнуть.
Далее обрабатываем вишню, хорошо ее вымываем, вынимаем косточки. Сделать это нужно максимально аккуратно, что бы вишенки остались целыми. Сделать это можно при помощи машинки для удаления косточек из вишни. Посмотреть и
Картофель с курицей в духовке
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 кг курицы
200 г сметаны
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как не