Плацинды
Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.
Ингредиенты:
-Кефир – 0,5 л.
-Мука – 700 гр.
-Яйцо – 1 шт.
-Разрыхлитель – 1 ч.л.
-Соль
Приготовление:
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, например:
- Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
- Зелёный лук + варёное яйцо.
- тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
Блюда из гречки
1. Гречка-по купечески
Ингредиенты:
300-400 гр. мяса
1 стакан гречки
1 луковица
1 средняя морковь
1 маленький зубок чеснока
1 лавровый лист
соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, з
Жаркое
Ингредиенты
-картофель 7-9 шт.
-свинина 400 гр.
-лук 1-2 шт.
-морковь 1-2 шт.
-чеснок 1 зубчик
-томатная паста 3 ст. л.
-лавровый лист 1 шт.
-мясной бульон 500 мл
-зелень
-специи, соль, перец
Приготовление
Мясо режем кусочками.
Лук чистим, режем полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем мясо на растительном масле. Добавляем морковь, лук, специи, соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7 минут.
Картофель чистим, режем на 4 части.
Томатную пасту добавляем в бульон и хорошо перемешиваем.
Добавляем к мясу картошку и все заливаем бульоном. Убавляем до минимума огонь и тушим в течение часа.
Хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист, п
Салат "Лисичка"
Легкий и проверенный рецепт вкусного салата.
Ингредиенты:
- филе курицы или индейки,
- 3 маринованных или соленых огурчика,
- 200 г моркови по корейски (если у вас нет готовой, то рецепт есть у нас в группе),
- 200 г сыра твердых сортов,
- несколько зубчиков чеснока,
- майонез (лучше домашний),
- зелень по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное филе курицы или индейки порезать соломкой или разобрать на волокна..
Для этого салата так же подойдет копченая курица.
2. Маринованные или свежие огурцы порезать солкой.
3. Сыр натереть на терке.
4. Если корейская морковь слишком длинная, то её можно немного порезать.
5. Зелень и чеснок мелко п
Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посы