Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Помидоры — 1 кг Свекла — 3 кг Капуста — 2 кг Морковь — 1 кг Репчатый лук — 1 кг Чеснок — 1 головка Любая зелень — 1 пучок (200 г) Растительное масло — 1 стакан Сахарный песок — 7 столовых ложек Соль — 3 столовые ложки Уксус 9% — 150 мл Вода — 2 стакана (500 мл) Приготовление: Вымойте и очистите овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте морковь, немного потушите. Пока морковь тушится, мелко нарежьте лук и добавьте его к моркови. Обжаривайте овощи около 10 минут. Затем добавьте свеклу и воду, тушите 15 минут. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Затем посолите, добавьте с
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ – КЛАССИКА ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК
Этот рецепт без уксуса – настоящая находка для тех, кто любит натуральные вкусы. Помидоры остаются сочными, ароматными и идеально подходят для соусов, первых и вторых блюд.
Ингредиенты (на 3 литра): Помидоры – 2 кг Томатный сок – 1,5 л Соль – 2,5 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Перец душистый – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 шт. Приготовление: Вымытые помидоры разложить по стерильным банкам, залить кипятком и прикрыть крышками. Приготовить томатный сок: пропустить помидоры через соковыжималку или блендер, протереть через сито. Добавить в сок соль, сахар и специи, прокипятить 15 минут. Слить воду из