МИНИ-Бургеры - Лучшие ЗАКУСКИ на #Праздничный СТОЛ 2023
Ингредиенты:
Вода- 50 мл. Молоко – 50. Сахар – 15 гр. Дрожжи- 3 гр. Растительное масло – 15 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 2 гр. Мука – 215 гр. Кунжут для посыпки Вода для смазывания Фарш – 150 гр. Кетчуп – 25 гр. Майонез – 25 гр. Лист салата Черри Моцарелла Бекон
Приготовление:
Смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. Скатаю в шарики, разложу по противню на небольшом расстоянии друг от друга, смазываю молоком, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Фарш я просто посолю и поперчу. Форм
Почему нужно именно квасить капусту, а не мариновать?
Квашеная капуста благотворно влияет на потенцию, снижает уровень сахара в крови, повышает аппетит, обладает антисептическим и антибактериальным свойствами. Ученые сделали открытие в 2005 году, что в процессе квашения и ферментации в капусте образуются особые вещества – изотиоцианаты. Они препятствуют размножению и росту раковых клеток.
Квашеная капуста – это отличный профилактор рака молочной железы, печени, толстой кишки и легких.
В 100 граммах квашенной капусты содержится 50 мг кальция и 280 мг калия. Эти вещества необходимы для прочности костной ткани. Регулярное употребление квашеной капусты служит идеальной профилактикой остеопороза.