Кетчуп классический
Главным ингредиентом вкусного соуса являются качественные спелые помидоры. Чем лучше помидоры, тем насыщеннее получается кетчуп.
Для его приготовления потребуется:
• Томаты —5 кг.
• Сахарный песок — 1 стакан.
• Соль — столовая ложка с горкой.
• Гвоздика —3 бутончика.
• Перец черный — несколько горошин (20—40 шт.).
• Кориандр —20 горошин.
• Уксус 9% — 4 столовые ложки.
• Зелень свежая по вкусу.
Помидорчики помыть, порезать и убрать плодоножку. Сложить в кастрюлю и на медленном огне проварить около 20 минут. Дать помидорам остыть.
Тем временем помыть зелень и порубить ее.
Из тонкой ткани сделать мешочек и сложить в него зелень и все специи.
Томаты протереть че