Вкусные булочки с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Бренди (заменила на коньяк) - 30 мл
Сливочное масло - 50 г
Мед (брала 1 ст л ) - 50 г
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазки:
Яичный желток - 1 шт.
Орехи фундук (заменила на миндаль)
Коричневый сахар (обычный)
Начинка:
Шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) - 100 г
Измельченные орехи - 50 г
Бренди (коньяк) - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Жареные орехи измельчить,добавить кусочками шоколад и бренди.
2. Поставить в микро на несколько секунд,чтобы приплавить шоколад.
3. Размешать до однородности.
4. Тесто:
Молоко,масло,мед,бренди смешать и поставить на медленный огонь пока не растопится масло не доводя до кипения.
5. Муку просеять,добавить соль,дрожжи,ванильный сахар и влить теплую молочную смесь
6. Замесить тесто.
7. Емкость слегка смазать маслом,положить тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа.
8. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг, толщиной 6 мм.
9. Каждый круг разделить на 8 секторов.
10. Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики.
11. Соединить концы рогаликов и закрепить орехом.
12. Поставить на расстойку.
13. Смазать желтком и присыпать сахаром.
14. Духовка на 180 градусов.
15. Выпекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
Вкусная домашняя запеченная буженина 🍖
Прекрасная альтернатива колбасе.
Ингредиенты:
▪️ 1 кг свинины,
▪️ 1 ч ложка соли,
▪️ 1 ч ложка нитритной соли.
Ингредиенты для маринада:
▪️ обычная и молотая парика по вкусу,
▪️ специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо обмазать специями, завернуть в фольгу и дать пропитаться.
2. Разогреть духовку до 100 градусов и 2 часа, затем час при 170 градусах.
3. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
1 комментарий
73 класса
Торт с фруктами
Очень нежный, тает во рту.
Ингредиенты
4 яйца 1стакан сахара (200гр) 1 стакан муки 5 гр разрыхлителя. Для крема: сметана 20 % -300 гр. сахар -200 гр сливочный сыр -200 гр. Фрукты: киви и бананы
Приготовление
Достать из холодильника яйца, взбить в пышную пену. Взбивать минут 5 на быстрой скорости.
Затем добавить сахар, продолжаем взбивать на большой скорости еще 3-5 минут, до растворения сахара.
После добавляем часть муки, которую мы предварительно просеиваем, аккуратно помешиваем лопаточкой, затем добавляем остальную муку вместе с разрыхлителем. Важно !!! разрыхлить просеять вместе с мукой.
Стелем пергамент на противень, заливаем тесто. Ставим на 180 ° на 30 мин. Бисквит будет очень пышный. Проверить готовность спичкой.
Во время приготовления бисквита делаем крем. Я делала сметана +сахар+сливочный сыр. Все вместе взбиваем.
Достаем бисквит.
Разрезаем.
Смазываем корж кремом добавляем киви нарезанные кольцами.
Затем и остальные коржи смазываем кремом и собираем торт. Я использовала еще бананы. Можно брать любые фрукты по душе.
Приятного чаепития!
#торты
1 комментарий
16 классов
Вкусное блюдо из самого обычного минтая 🐟
По этому же рецепту можно приготовить хек и другую рыбу.
1 комментарий
124 класса
Два салата на праздники "Семёрка" и "Рождественский венок"
⬇ Ингредиенты для салата "Семёрка":
150 г пекинской или белокочанной капусты,
150 г моркови по корейски,
300 г жареного картофеля,
200 г консервированного горошка или кукурузы,
200 г копченой колбасы или мяса,
1 пучок зелени,
майонез и сметана по вкусу.
➡ Приготовление:
Картофель обжарить, а остальные ингредиенты порезать. Вместо жареного картофеля можно использовать чипсы. Сметану смешать с майонезом и зеленью, по вкусу можно добавить чеснок. Выложить ингредиенты горками, а в центр поместить соус.
⬇ Ингредиенты для салата "Рождественский венок"
4 вареных куриных яйца,
400 г отварного куриного филе,
100 сыра,
4 клубня отварного картофеля,
майонез, соль и перец по вкусу,
зелень для украшения.
➡ Приготовление:
В центр блюда установить стакан или кулинарную форму и выложить ингредиенты через кулинарное кольцо.
Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
3 комментария
396 классов
Мясной салат "Шахтерский"🔥
Один из самых вкусных мясных салатов, всего из нескольких ингредиентов.
✅ Ингредиенты:
400 г отварной говядины,
1 красная луковица,
2 средних соленых огурца,
4 зубчика чеснока,
лавровый лист, соль и перец по вкусу,
80 мл растительного масла.
✅ Приготовление:
1. Говядину сварить и разобрать на волокна.
2. Добавить порезанные огурцы и лук.
3. А теперь самое важно в этом салате, это заправка. Для неё прокалить в течение 2 минут на масле чеснок и лавровый лист. Процедить заправку и полить ею салат.
4. Оставить салат на ночь в холодильнике. Можно подавать и раньше, но именно спустя 8 часов пропитки он наиболее вкусный.
Приятного аппетита!
#салаты
2 комментария
83 класса
Очень вкусный крем всего из 4 ингредиентов 🍰
Такой крем идеален для вкусных тортов и пирожных, а приготовить его сможет любой кулинар.
🎂 Ингредиенты:
100 г сахарной пудры,
200 г сливочного масла,
200 г сливочного сыра,
1 ч ложка лимонного сока.
🍦 Приготовление:
Смешать мягкое масло с лимонным соком и сахарной пудрой. Тщательно взбить в течение 4-5 минут. Добавить сливочный сыр и взбить еще раз взбить в течение 2 минут. Так же, можно добавить немного белого шоколада. Крем готов, можно набирать в кулинарный мешок и использовать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
89 классов
Простой способ приготовить вкусные закусочные рулеты с оригинальной начинкой
2 комментария
206 классов
Очень необычный восточный хворост "Лодочки"
Один из самых оригинальных рецептов приготовления хрустящего лакомства. В медовом сиропе это просто объядение.
Ингредиенты:
🔸 750 г просеянной белой муки,
🔸 350 мл воды,
🔸 2 ч ложки ванильного сахара,
🔸 3 ст ложки сахара (при подаче с сиропом или мёдом, сахар необязателен),
🔸 150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
🔸 0,5 ч ложки соли.
Крахмал для посыпки теста.
19 комментариев
1K классов
Вкусный салат "Пятёрка"
Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках.
🔸 Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 куриных яйца,
100 г натертого сыра,
180 г крабовых палочек,
чеснок, зелень и майонез по вкусу,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить.
2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки.
3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
Ингредиенты: 700 г куриного филе или грудки, 4 вареных куриных яйца, 200 г бекона (можно использовать подкопченный бекон), 2-3 зубчика чеснока или по вкусу, 2 ст ложки сметаны, 2 ст ложки растительного масла, зелень по вкусу, соль, перец и паприка по вкусу. О том как приготовить это вкусное блюдо показано в этом видеорецепте. Совет: при приготовлении блюда можно использовать карри или копченую паприку, от чего рулеты будут с легким ароматом костра. Приятного аппетита!
Салат с грибами и печенью Этот салат легкий, вкусный, свежий, необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот - приятное исключение. Печень куриная - 200 г Шампиньоны свежие - 200 г Листья салата - 1 упак. Масло оливковое - 2 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Базилик - по вкусу Зелень - по вкусу Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья. Ингредиент № 1 - куриная печень. Для салата все же рекомендую взять именно
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром Простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки. Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра, 700-800 г. картофеля, пучок зелени, луковица. Для теста: 2 яйца, мука, соль, стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. Кладем начинку, лепим пирожок, кра
Вкусные рулетики с начинкой, а так же рецепт приготовления натуральных куриных сосисок. Ингредиенты для рулетов с яблоком: 6 куриных бедрышек, 2 яблока, 200 г сливочного сыра, соль, специи, перец и паприка по вкусу, растительное масло. Ингредиенты для куриных сосисок: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 50 г моцареллы, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Салат с курицей и орехами Куриное мясо замечательно сочетается с фруктами, причем с самими разными. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы и даже сливы. Данный салат доставит вам массу гастрономических впечатлений и не принесет вреда фигуре, потому что является низкокалорийным. Чтобы приготовить этот салат возьмите: 750 грамм куриной грудки 100 грамм репчатого лука 2 штуки лаврового листа Половина лимона 170 грамм майонеза 100 грамм моркови 400 грамм сельдерея 0,5 кг яблок 125 грамм грецких орехов 170 грамм йогурта Приготовление: Переходим непосредственно к приготовлению. Куриную грудку нужно отварить вместе с сельдереем, лавровым листом, перцем и луком. Так она впитает в
Красивые слойки Ингредиенты: • готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г • молоко — 300 мл • желтки свежие — 2 шт. • крахмал — 50 г • сахар — 100 г • ванилин — по вкусу Приготовление: Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков. В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко. На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. Тесто раскатаем до толщины 5
Булочки к завтраку Завтрак - самый важный прием пищи. Его меню должно быть таким же разнообразным, как обед или, скажем, ужин. Идея здоровская, но где взять время, кофе и бутерброд - зачастую это максимум, что успевает положить в себя среднестатистический гражданин. Это допустимо в будни. Но на выходных лениться не стоит. Из магазинной булочки за каких-то полчаса можно приготовить кулинарный шедевр. Вот простой пошаговый рецепт с фотографиями булочек с начинкой. Ингредиенты 2 булочки из магазина. Подойдут булочки для хот-догов 3 яйца 2 полоски бекона Зеленый лук Тертый сыр 1/2 стакана молока Черный перец Приготовление 1. Режем бекон, обжариваем его на сковороде и выкладываем на бумажное ку
Всегда готовлю этот рулет из рульки вместо колбасы
Ингредиенты: 2 кг свиной рульки, 1 небольшая головка чеснока (или по вкусу), 1 ст ложка соли или по вкусу, 1 ч ложка копченой паприки, 50 мл растительного масла, черный и красный перец по вкусу, специи для свинины по вкусу (необязательно). Приготовление: 1. Рульку помыть, разделать и натереть из смеси масла, специй, чеснока, соли и перца. Затянуть кулинарным шпагатом и обмазать остатками маринада. Обернуть в фольгу и оставить мариноваться на несколько часов в идеале на ночь. 2. Запекать при 180 градусах 2,5 часа. За 30 минут до готовности разрезать фольгу и дать подрумяниться. 3. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Пр