Вкусные булочки с шоколадно-ореховой начинкой Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г Сухие дрожжи - 2 ч. л. Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Бренди (заменила на коньяк) - 30 мл Сливочное масло - 50 г Мед (брала 1 ст л ) - 50 г Молоко - 100 мл Соль - 1/2 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Для смазки: Яичный желток - 1 шт. Орехи фундук (заменила на миндаль) Коричневый сахар (обычный) Начинка: Шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) - 100 г Измельченные орехи - 50 г Бренди (коньяк) - 1 ст. л. Приготовление: 1. Жареные орехи измельчить,добавить кусочками шоколад и бренди. 2. Поставить в микро на несколько секунд,чтобы приплавить шоколад. 3. Размешать до однородности. 4. Тесто: Молоко,масло,мед,бренди смешать и поставить на медленный огонь пока не растопится масло не доводя до кипения. 5. Муку просеять,добавить соль,дрожжи,ванильный сахар и влить теплую молочную смесь 6. Замесить тесто. 7. Емкость слегка смазать маслом,положить тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа. 8. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг, толщиной 6 мм. 9. Каждый круг разделить на 8 секторов. 10. Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики. 11. Соединить концы рогаликов и закрепить орехом. 12. Поставить на расстойку. 13. Смазать желтком и присыпать сахаром. 14. Духовка на 180 градусов. 15. Выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Вкусная домашняя запеченная буженина 🍖 Прекрасная альтернатива колбасе. Ингредиенты: ▪️ 1 кг свинины, ▪️ 1 ч ложка соли, ▪️ 1 ч ложка нитритной соли. Ингредиенты для маринада: ▪️ обычная и молотая парика по вкусу, ▪️ специи по вкусу. Приготовление: 1. Мясо обмазать специями, завернуть в фольгу и дать пропитаться. 2. Разогреть духовку до 100 градусов и 2 часа, затем час при 170 градусах. 3. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    73 класса
    Торт с фруктами Очень нежный, тает во рту. Ингредиенты 4 яйца 1стакан сахара (200гр) 1 стакан муки 5 гр разрыхлителя. Для крема: сметана 20 % -300 гр. сахар -200 гр сливочный сыр -200 гр. Фрукты: киви и бананы Приготовление Достать из холодильника яйца, взбить в пышную пену. Взбивать минут 5 на быстрой скорости. Затем добавить сахар, продолжаем взбивать на большой скорости еще 3-5 минут, до растворения сахара. После добавляем часть муки, которую мы предварительно просеиваем, аккуратно помешиваем лопаточкой, затем добавляем остальную муку вместе с разрыхлителем. Важно !!! разрыхлить просеять вместе с мукой. Стелем пергамент на противень, заливаем тесто. Ставим на 180 ° на 30 мин. Бисквит будет очень пышный. Проверить готовность спичкой. Во время приготовления бисквита делаем крем. Я делала сметана +сахар+сливочный сыр. Все вместе взбиваем. Достаем бисквит. Разрезаем. Смазываем корж кремом добавляем киви нарезанные кольцами. Затем и остальные коржи смазываем кремом и собираем торт. Я использовала еще бананы. Можно брать любые фрукты по душе. Приятного чаепития! #торты
    1 комментарий
    16 классов
    Вкусное блюдо из самого обычного минтая 🐟 По этому же рецепту можно приготовить хек и другую рыбу.
    1 комментарий
    124 класса
    Два салата на праздники "Семёрка" и "Рождественский венок" ⬇ Ингредиенты для салата "Семёрка": 150 г пекинской или белокочанной капусты, 150 г моркови по корейски, 300 г жареного картофеля, 200 г консервированного горошка или кукурузы, 200 г копченой колбасы или мяса, 1 пучок зелени, майонез и сметана по вкусу. ➡ Приготовление: Картофель обжарить, а остальные ингредиенты порезать. Вместо жареного картофеля можно использовать чипсы. Сметану смешать с майонезом и зеленью, по вкусу можно добавить чеснок. Выложить ингредиенты горками, а в центр поместить соус. ⬇ Ингредиенты для салата "Рождественский венок" 4 вареных куриных яйца, 400 г отварного куриного филе, 100 сыра, 4 клубня отварного картофеля, майонез, соль и перец по вкусу, зелень для украшения. ➡ Приготовление: В центр блюда установить стакан или кулинарную форму и выложить ингредиенты через кулинарное кольцо. Украсить салат зеленью. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
    3 комментария
    396 классов
    Мясной салат "Шахтерский"🔥 Один из самых вкусных мясных салатов, всего из нескольких ингредиентов. ✅ Ингредиенты: 400 г отварной говядины, 1 красная луковица, 2 средних соленых огурца, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, 80 мл растительного масла. ✅ Приготовление: 1. Говядину сварить и разобрать на волокна. 2. Добавить порезанные огурцы и лук. 3. А теперь самое важно в этом салате, это заправка. Для неё прокалить в течение 2 минут на масле чеснок и лавровый лист. Процедить заправку и полить ею салат. 4. Оставить салат на ночь в холодильнике. Можно подавать и раньше, но именно спустя 8 часов пропитки он наиболее вкусный. Приятного аппетита! #салаты
    2 комментария
    83 класса
    Очень вкусный крем всего из 4 ингредиентов 🍰 Такой крем идеален для вкусных тортов и пирожных, а приготовить его сможет любой кулинар. 🎂 Ингредиенты:  100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 1 ч ложка лимонного сока. 🍦 Приготовление:  Смешать мягкое масло с лимонным соком и сахарной пудрой. Тщательно взбить в течение 4-5 минут. Добавить сливочный сыр и взбить еще раз взбить в течение 2 минут. Так же, можно добавить немного белого шоколада. Крем готов, можно набирать в кулинарный мешок и использовать. Приятного аппетита! 
    1 комментарий
    89 классов
    Простой способ приготовить вкусные закусочные рулеты с оригинальной начинкой
    2 комментария
    206 классов
    Очень необычный восточный хворост "Лодочки"  Один из самых оригинальных рецептов приготовления хрустящего лакомства. В медовом сиропе это просто объядение.  Ингредиенты: 🔸 750 г просеянной белой муки, 🔸 350 мл воды, 🔸 2 ч ложки ванильного сахара, 🔸 3 ст ложки сахара (при подаче с сиропом или мёдом, сахар необязателен), 🔸 150 г растопленного сливочного масла или маргарина,   🔸 0,5 ч ложки соли. Крахмал для посыпки теста. 
    19 комментариев
    1K классов
    Вкусный салат "Пятёрка" Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках. 🔸 Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 куриных яйца, 100 г натертого сыра, 180 г крабовых палочек, чеснок, зелень и майонез по вкусу, соль и перец по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить. 2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки. 3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью. Салат готов. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
    16 комментариев
    869 классов
Супер пышный кекс на кефире
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
1,5 чайной ложки разрыхлителя
около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля:
50 г маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки сахара
примерно 1/2 стакана муки
2 столовые ложки какао
Приготовление:
1.Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2.Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
3 Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4.Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5.Добавить в тесто орехи и перемешать.
6.Переложить тесто для кекс
Салат с грибами и печенью
Этот салат легкий, вкусный, свежий, необычный и новый.
Идеальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса.
Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот - приятное исключение.
Печень куриная - 200 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Листья салата - 1 упак.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Базилик - по вкусу
Зелень - по вкусу
Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.
Ингредиент № 1 - куриная печень.
Для салата все же рекомендую взять именно
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки.
Ингредиенты:
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, кра
Салат с курицей и орехами
Куриное мясо замечательно сочетается с фруктами, причем с самими разными. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы и даже сливы. Данный салат доставит вам массу гастрономических впечатлений и не принесет вреда фигуре, потому что является низкокалорийным.
Чтобы приготовить этот салат возьмите:
750 грамм куриной грудки
100 грамм репчатого лука
2 штуки лаврового листа
Половина лимона
170 грамм майонеза
100 грамм моркови
400 грамм сельдерея
0,5 кг яблок
125 грамм грецких орехов
170 грамм йогурта
Приготовление:
Переходим непосредственно к приготовлению. Куриную грудку нужно отварить вместе с сельдереем, лавровым листом, перцем и луком. Так она впитает в
Красивые слойки
Ингредиенты:
• готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г
• молоко — 300 мл
• желтки свежие — 2 шт.
• крахмал — 50 г
• сахар — 100 г
• ванилин — по вкусу
Приготовление:
Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином.
Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу.
Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко.
На медленном огне доведем массу до загустения.
Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Тесто раскатаем до толщины 5
Булочки к завтраку
Завтрак - самый важный прием пищи. Его меню должно быть таким же разнообразным, как обед или, скажем, ужин. Идея здоровская, но где взять время, кофе и бутерброд - зачастую это максимум, что успевает положить в себя среднестатистический гражданин. Это допустимо в будни. Но на выходных лениться не стоит. Из магазинной булочки за каких-то полчаса можно приготовить кулинарный шедевр. Вот простой пошаговый рецепт с фотографиями булочек с начинкой.
Ингредиенты
2 булочки из магазина. Подойдут булочки для хот-догов
3 яйца
2 полоски бекона
Зеленый лук
Тертый сыр
1/2 стакана молока
Черный перец
Приготовление
1. Режем бекон, обжариваем его на сковороде и выкладываем на бумажное ку
Тефтели в восхитительном соусе
Ингредиенты:
Для соуса маринара:
1 банка (600 гр) - измельченных томатов в собственном соку
1 стакан - воды
1 ст. л.- соуса Вустершир
1 ст. л.- сушеного орегано
1 ч. л.- чесночного порошка
1 ч. л.- лукового порошка
1/2 ч. л.- соли
1/2 ч. л.- молотого белого перца
1/2 ч. л.- молотого красного перца
Для тефтелей:
1,5 кг - фарша (фарш индейки, говяжий или свиной фарш)
1 стакан - хлопьев геркулеса
1 стакан - кефира
2 шт.- куриных яйца
1/2 стакана - мелко нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана - тертого сыра пармезан
2 ст л.- бальзамического уксуса
1 ст. л.- копченой паприки
1 ст. л.- дижонской горчицы
1 ст. л.- семян тмина
1 ст. л.- хлопьев перца чил
Показать ещё