Варенье из сосновых шишек с каждым годом набирает всё большую популярность. При этом до сих пор многие ни разу не слышали о нём, и когда впервые слышат о таком варенье, считают это нечто экзотическим. А некоторые и вовсе утверждают, что такого варенья не существует. Удивительно, ведь это варенье также имеет многовековую историю. На Руси верили в безграничную целительную силу сосны, которая устойчива даже к зимним русским морозам. Действительно, варенье из зелёных шишек сосны - это не только десерт, обладающий уникальным вкусом, но и очень полезное средство, способное принести пользу здоровью!
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней. 2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными. 3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обра
Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное !!! Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус ! Ингредиенты: Для теста : ●200г муки ●100г масла ●6 ст.л. воды Для начинки: ●350г сметаны ●250г чернослива ●100гр. грецких орехов ●200мл. крепкого чая ●70г сахара ●пакетик ванильного сахара ( 8г.) ●40г муки Приготовление: Форма 23 см. Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами. Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чт
"Улитки" на кефире!
Кефир 150 мл
Растительное масло 70 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст. л.(+1-2 ст. л. для обсыпки)
Ванилин 1 пакетик
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука +/- 350 гр
Сахар, соль, ванилин соединить и растереть с яйцом. Добавить кефир и масло. Размешать венчиком до однородности. Муку вводить частями + разрыхлитель. Замесить тесто не липнущее к рукам. Разделить на 18 частей и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в максимально тонкий круглый пласт и скрутить в рулет. Подкатать его и завернуть в улитку. Хвостик подогнуть вниз и защипнуть. Заготовки обмакнуть в сахар и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 мин.