Самый вкусный крем для торта Я пробовала несколько рецептов белкового крема, в том числе и этот. Рецепт мне понравился больше всех. Крем хорошо держит форму. Отличный рецепт, всем советую. Обязательно возьмите на заметку! Продукты: Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) Сахар — 1 стакан Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. ложки Как приготовить крем: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ И ПРОФИТРОЛЕЙ. СЕКРЕТЫ УСПЕХА
ИНГРЕДИЕНТЫ
75гр. муки
3 яйца
125 мл. воды
25 гр. сливочного масла
15 гр. кукурузного крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выпечка из заварного теста очень популярна и разнообразна.
В видео-рецепте собраны советы и тонкости при работе с заварным тестом.
Вы увидите, что работать с заварным тестом просто, но начала его надо "приручить".
Краткое описание:
1. Смешать муку и крахмал.
2. В воду добавить масло и дать закипеть.
3. Всыпать муку и хорошо размешать.
4. Снова поставить на огонь и заварить тесто.
5. Немного остывшее тесто переложить в чашу миксера и вводить по очереди яйца, хорошо промешивая.
6. Готовое тесто переложить в кон
ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ С ЯГОДАМИ - ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ И ЕЩЕ!
Не успела приготовить, вроде и на кухне никого не было, а мой вкусный, пышный пирог на минералке словно испарился. Вся родня в один голос твердила: “Хотим еще такой пирог!”. Ведь вкусно то как получилось! Просто изумительно!
Ингредиенты:
минеральная вода с газами — 1 стакан;
растительное масло — 1 ст.л.;
1,5 стакана сахара;
ванилин по вкусу;
4 яйца;
мука — 4 стакана;
любые ягоды или варенье, можно фрукты или яблоки. Все по желанию;
разрыхлитель — 1 пакетик;
щепотка соли.
Смешайте минеральную воду с сахаром, растительным маслом и яйцами. Можно взбить миксером или венчиком.
Муку просейте с разрыхлителем и ванилином.
Добавьте к общей массе и
Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
Мука — 1½ стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — ¼ стакана
Вода — 1 стакан
Ванилин — ½ ст. л.
Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимый кофе — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
3. Объедините обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут